Вы здесь:
501 просмотров

“Нежелательным сотрудничеством” попытаются оправдать репрессии”

“Комиссия Совфеда по защите госсуверенитета продолжает жечь глаголом и напалмом одновременно. Сенатор Климов позавчера пообещал прописать в законе не только иноагентов, но и “нежелательное сотрудничество”. То есть россиян будут сажать/штрафовать/поражать в правах за общение с иностранцами. Давно бы так, а то все полумеры”, – пишет политик на своей странице в Facebook.

“Вот цитата: “Необходимо законодательно урегулировать еще два новых понятия: нежелательная деятельность, то есть деятельность иностранных физических лиц, которые нежелательны для нашей страны, независимо от того, они формально принадлежат к нежелательными организациям или нет. Второе важное сегодня понятие – нежелательное сотрудничество, когда уже наши граждане начинают сотрудничать с теми, с кем, по нашему мнению, сотрудничество нежелательно, поскольку это наносит ущерб нашему суверенитету”.

Понятно, что “нежелательным сотрудничеством” попытаются оправдать репрессии против “Открытой России”, оппозиции в целом и журналистов. Вот только пропишут его, как и СМИ-иноагентов, так, что в итоге смогут приписать любому.

Вспомните, сколько россиян у нас сели (секретно сели!) за смски про танки, которые ехали в Грузию. А Светлана Давыдова с ее звонком в посольство Украины. Да что там – обычная поездка за границу при желании может стать нежелательным сотрудничеством, потому как докажите обратное. Да и выездные комиссии – это совсем не забытое недавнее прошлое.

И сказать за все это спасибо нам нужно человеку – сенатору Климову – который известен лекциями по курсам “Учет в строительных предприятиях” и “Ревизия и контроль” (“Википедия”). Кому же еще защищать государственный суверенитет”.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий