299 просмотров

Американцы перебрасывают к границам России бронетанковые войска

Из США в Польшу продолжается переброска военной техники 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии Армии США.

Переброска проходит в рамках операции «Атлантическая Решимость» с базы Fort Carson, в штате Колорадо. Идёт вывоз в Европу неизвестного количества бронетехники БМП и танков «Абрамс», которые отправляются сначала в Германию и оттуда в Польшу.

Напомним, что в прошлом месяце Польша привела в боевую готовность свою армию после сообщений о переброски Россией в оккупированный Кёнигсберг (т.н. «калининградская область») ракет «Искандер».

Польша всерьез опасается нападения России и поэтому проводит усиленные мероприятия по укреплению своей обороны.

Так в Западном Поморье, на северо-западе Польши начались мероприятия по созданию территориальной обороны со штаб-квартирой в городе Щецин.

Согласно приказу министра обороны, в Польше создадут 17 бригад территориальной обороны, каждая из которых будет насчитывать от 1.5 до 2.5 тысяч солдат.

Предполагается, что добровольцы будут оказывать поддержку профессиональной армии в случае нападении России. В общей сложности территориальная оборона Польши будет насчитывать около 35 тыс. солдат. Концепция минобороны предусматривает, что в мирное время солдаты этих формирований смогут оказывать помощь, например, во время стихийных бедствий.

Напомним, что вооруженные силы балтийских стран также тренируются отражать нападение российской армии.

Так в сентябре Литва открыла военный тренировочный городок, в котором солдаты балтийских стран будут готовиться к отражению атаки со стороны России. Об этом сообщил главнокомандующий армией Литвы Йонас Витаутас Зукас.

База расположена на территории в 15 гектаров. Здесь есть условные школа, торговый центр, церковь, полицейский участок и 26 двухэтажных жилых домов.

«Бои в черте города лишают противника технических преимуществ. Использование артиллерии и авиации в таких условиях ограничено, потому что на улице могут оказаться и солдаты противника, и твои собственные солдаты», — рассказал Зукас.

После событий 2014 года в Крыму Литва значительно увеличила свой военный бюджет, доведя его до 725 миллионов евро на восьмитысячную армию.

«У наших стран-сестер, Латвии и Эстонии, нет таких тренировочных городков. Но мы приглашаем наших соседей тренироваться здесь и вместе готовиться к защите», заявил Юозас Олекас, министр обороны Литвы.

Между тем на фоне переброски бронетанковых войск США в Польшу к границам России, в Литву прибывают военные подразделения для участие в крупных учениях НАТО Iron Sword 2016.

Армейские подразделения НАТО прибывают на железнодорожную станцию Пабраде.

Комментаторы указывают в этой связи, что учения НАТО и армии США в Восточной Европе и странах Балтии проходят практически беспрерывно. Как заканчиваются одни, сразу же начинаются другие.

Фактически, в Польше и в странах Балтии на границе с Россией находится постоянная военная группировка НАТО и США в состоянии повышенной боевой готовности.

КЦ

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий