1 048 просмотров

Цирк: Кадырова наградили медалью РАН за выдающиеся заслуги в области онкологии

Глава Чечни Рамзан Кадыров получил золотую медаль имени Блохина и диплом за выдающиеся заслуги в развитии медицины. Это высшая награда ассоциации онкологов России и ФГБУ “НМИЦ онкологии имени Н.Н.Блохина”, сообщает “Чечня Сегодня”.

Золотую медаль и диплом за выдающиеся заслуги в развитии медицины Кадырову в ходе совещания, которое глава региона провел с работниками сферы здравоохранения Чечни, вручил министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

При этом Кадыров дал высокую оценку деятельности Минздрава Чечни. Он отметил, что основной задачей ведомства является предупреждение и лечение болезней на ранних стадиях. Глава Чечни подчеркнул, что местным медикам необходимо проводить разъяснительную работу с населением, направленную на формирование здорового образа жизни и привычки регулярно проходить обследования.

Министр здравоохранения Чечни, в свою очередь, сообщил о том, что в республики было введено в эксплуатацию около 10 новых медицинских объектов. По его словам, за счет средств фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова проводится обучение десятков местных врачей в клинической ординатуре и аспирантуре ведущих федеральных научных центров РФ.

Золотая медаль в честь хирурга-онколога Николая Блохина была учреждена Российской академией наук в 2015 году за выдающиеся работы в области онкологии.

В этом году почетную награду также получил академик РАН Юрий Сидоренко, который был отмечен за серию работ по теме “Патогенетические аспекты развития опухоли и оптимизация методов диагностики, хирургического и лекарственного лечения пациентов со злокачественными новообразованиями”.

В мае 2017 года главнокомандующий войсками Росгвардии Виктор Золотов наградил главу Чечни почетной грамотой “За оказание содействия в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска Национальной гвардии России”.

В 2015 году Кадыров получил много наград из рук президента РФ Владимира Путина. В мае он вручил главе Чечни орден Почета, в марте Кадыров был удостоенгосударственной награды республики Крым – ордена “За верность долгу”, в январе президент РФ отметил его медалью “Доблесть и отвага” “за содействие в решении возложенных на Следственный комитет задач”. А в декабре 2014 года секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев вручил лидеру кавказской республики медаль “За заслуги в обеспечении национальной безопасности”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/21nov2017/ran.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий