536 просмотров

Российская полиция вымогателей и взяточников

В Балашихе полковник полиции вымогал у подчиненных 5 тысяч рублей за сдачу нормативов по физподготовке

В Балашихе сотрудник полиции потребовал от своих подчиненных по пять тысяч рублей за успешную сдачу контрольных нормативов по профессиональной и служебной подготовке. При передаче денег общей суммой в 445 тысяч рублей злоумышленник был задержан. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области.

По версии следствия, 5 октября начальник ОРЛС МУ МВД России “Балашихинское”, находясь в своем служебном кабинете, дал указания начальнику отделения профессиональной подготовки собрать с сотрудников по пять тысяч рублей и передать ему “якобы для передачи в качестве вознаграждения членам комиссии, которые будут осуществлять прием зачетов и контрольных нормативов по профессиональной служебной и физической подготовке”.

При этом, как подчеркивают следователи, мужчина передавать собранные денежные средства не собирался. Позднее при получении денег он был задержан с поличным. Ему уже предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Полицейский уже полностью признал свою вину.

Расследование уголовного дела продолжается – следователи работают над закреплением доказательной базы. По окончании расследования дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации телеканала РЕН ТВ, задержанным является полковник Владимир Ищик. При этом журналисты настаивают на том, что он не собирал деньги на “сдачу зачетов”, а потребовал у подчиненных поделиться их премиями. Если те отказывались сдавать деньги, то у них возникали проблемы на службе.

Если полицейский будет признан виновным ему грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев, либо лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/22nov2017/balashiha.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий