1 025 просмотров

Перестройка террористов: Украинцам следует приготовиться к большой войне с “русским миром”

Переворот в Луганске готовили чиновники высокого уровня

В непризнанной республике арестовали глав телерадио, администрации и службы безопасности лидера ЛНР

В ЛНР ночью с понедельника на вторник приближенные к главе непризнанной республики лица готовились совершить  переворот. В МВД ЛНР утверждают, что – с подачи Киева. В результате были арестованы глава администрации лидера ЛНР, начальник его безопасности и директор местного ВГТРК. Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что в городе все  в порядке.
Вчера жители Луганска с удивлением увидели на улицах города «зеленых человечков». По словам журналиста  Эдуарда Тримовского, раньше представлявшего Ассоциацию независимой прессы, «центр с утра был оцеплен людьми в камуфляже, понять, к кому они относились, было невозможно».
Тримовский рассказал «НГ», что эти военные «блокировали здание правительства, в котором находился лидер ЛНР, а также аппарат правительства (кабинеты министров находятся в других зданиях)». По местному телевидению, сообщил Тримовский, «показали только картинку с площади и улиц, перекрытых людьми в камуфляже». Никаких объяснений не было. Прошли слухи, что якобы арестовали (или он ушел в отставку) главу МВД. О том, что это могло стать причиной блокады центра Луганска, говорило и то, что вооруженные люди перекрыли подъезды автотранспорта к зданию МВД и администрации главы ЛНР. Через некоторое время стало известно, что утром во вторник группа сотрудников МВД направила главе республики обращение, в котором высказала недовольство увольнением министра Игоря Корнета. А во второй половине дня сам Корнет обратился к населению и объяснил, что же произошло на самом деле.
Глава МВД сообщил, что ночью (с понедельника на вторник. – «НГ») силами МВД ЛНР была «пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию республики для совершения ряда резонансных диверсионно-террористических актов». Большинство диверсантов задержано, сказал Корнет, продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников. «В результате реализованных МВД и МГБ республики оперативно-разыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб», – заявил Корнет. Он сообщил, что «установлена причастность руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года госпереворота.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что заявление Корнета не имеет никаких оснований и юридической силы, так как он с 20 ноября отстранен от должности. Оснований для ареста Шуркаевой, Тейцман и Селиверстова никаких нет, добавил Плотницкий. Между тем военные в городе подчиняются МВД.
«Ситуация находится под контролем руководства Луганской народной республики», – заверил Плотницкий. Однако, как сообщил «НГ» один из жителей Луганска, пожелавший остаться неназванным, вооруженные люди оставались на улицах города и вечером: «Многие говорят, что в городе хотели совершить переворот, но кто – непонятно: то ли наши, луганские, то ли кто-то из Киева».

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий