601 просмотров

Россияне переходят с сигарет на махорку, выращенную на огородах

Россияне все чаще стали выращивать табак на участках после того, как в стране резко увеличились цены на сигареты. Падение производства табачных изделий в России на 21%, таким образом, не свидетельствует о снижении числа курильщиков.

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявил на совещании в Совфеде о регулировании производства и оборота табачной продукции: “Мне говорят, что в Поволжье, в некоторых, не буду их называть в настоящее время, регионах, некоторые губернаторы говорят, что народ в предыдущем году начал табак высаживать на дачах, на огородах”.

“Вы себя тешите и впадаете в такую иллюзию идиллии – в действительности, в жизни это чуть-чуть по-иному,” – цитирует члена верхней палаты РИА “Новости”.

Рябухин добавил, что если в налоговой политике на табачную продукцию ориентироваться на “мировые и европейские стандарты”, то государство точно заставит население растить табак.

Сенатор также указал, что в настоящее время поставки некачественной табачной продукции в Россию из Белоруссии и Казахстана являются проблемой из-за разницы в ставках акцизов.

Табачные компании ранее называли повышение акцизов и последовавший рост цен на сигареты одной из главных причин падения российского табачного рынка. На совещании в СФ в четверг обсудили результаты очередного поднятия акцизов на табачную продукцию в РФ.

Согласно Налоговому кодексу РФ, ставка акцизов на сигареты на этот, 2017-й год составляет по меньшей мере 2,123 тыс. рублей за 1 тыс. штук (42,46 рубля с пачки сигарет).

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий