259 просмотров

Кто то продолжает кошмарить общество

В Москве “заминированы” Черемушкинский и Зюзинский суды, школа в Восточном Бирюлево и храм Сретенского монастыря

Оперативные службы проверяют анонимные сообщения об угрозах взрыва в Черемушкинском и Зюзинском районных судах Москвы и школе N935 в районе Бирюлево Восточное, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

“Кинологи проверяют здание Черемушкинского и Зюзинского судов по улице Кржижановского, 20. На время проверки проведена полная эвакуация, из здания выведены 150 человек”, – рассказал собеседник агентства.

“У нас нашли непонятный пакет в одном из залов. Мы сообщили в правоохранительные органы, на данный момент вход в здание закрыт, сотрудники проверяют, что находится в пакете”, – сообщила ТАСС пресс-секретарь Черемушкинского суда Ирэна Кобзаева. Она уточнила, что после проверки всех впустят обратно и суд заработает в обычном режиме.

Кроме того, в оперативные службы поступило сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в школе на Липецкой улице, 15, строение 2. Кинологи проверяют здание с собаками.

Анонимный звонок поступил и об угрозе взрыва в Сретенском храме, сообщил “Интерфаксу” осведомленный источник. По данным агентства, информация проверяется, эвакуация пока не назначалась.

На территории Сретенского монастыря, в непосредственной близости от указанного храма, сейчас проходит научная конференция под председательством патриарха Кирилла, которая подводит промежуточные итоги экспертиз останков, предположительно принадлежащих царской семье.

По всей России с 11 сентября катится волна лжеминирований. С тех пор количество звонков о заложенных бомбах стало меньше, но полностью они не прекратились.

В первые выходные ноября в Москве снова прошли массовые эвакуации, неудобства ощутили на себе более 10 тысяч человек. 12 ноября из-за угрозы взрыва эвакуировали Курский вокзал.

С 11 сентября по 6 ноября в 180 городах РФ атаке так называемых телефонных террористов подверглось почти 2,9 тысячи объектов, было эвакуировано более 2,2 млн человек. В Москве по фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва возбуждено и расследуется многоэпизодное уголовное дело по ст. 207 УК РФ (“Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”), аналогичные уголовные дела расследуются и в других городах РФ.

24 ноября Госдума приняла в третьем чтении закон о блокировке номеров телефонных террористов.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27nov2017/miny.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий