299 просмотров

Механизм разрушения как “контрольный выстрел” в путиномику

Трехлетний бюджет, принятый намедни едросовским думским большинством, послужит для экономики РФ чем-то вроде “контрольного выстрела”.

В ответ на падение ВВП и бюджетных доходов “кремлевские” собираются снова и снова взвинчивать налоги. Изначально предполагалось снизить ставку пенсионных взносов на 3% и одновременно увеличить на три года пенсионный возраст, однако этот вариант был отвергнут как “подрывающий авторитет власти”, чего Путин и его окружение пока опасаются. Поэтому ими был принят сценарий внешне менее “подрывной”, но ведущий к не менее вредным последствиям.

Главная претензия независимых экономистов к принятому трехлетнему бюджету заключается в том, что он не предусматривает никакого вообще стимулирования экономики и, мало того, загоняет ее в кризисный штопор. Введение задуманных “кремлевскими” бюджетных ограничений или так называемого бюджетного правила с 2020 года в редакции Минфина приведет к замкнутому кругу “сокращение расходов бюджета – снижение темпов роста ВВП и сжатие налогооблагаемой базы – снижение доходов бюджета – дополнительное сокращение расходов”.

В 2017-2019 годах увеличению налоговой нагрузки подвергнутся и жители, и регионы, и компании сырьевого сектора, и даже госкомпании. В общем, “относительно честный отъем денег у населения” будет продолжен, несмотря ни на что, и, мало того, набирает обороты. За счет увеличения дивидендов у госкомпаний будет изъято дополнительно 339 миллиардов рублей. Увеличение ставки НДПИ, изменение коэффициентов, применяемых при расчете ставок НДПИ на газ и газовый конденсат, принесет “кремлевским” еще 249 миллиардов рублей. Изменение нормативов распределения налога на прибыль и акцизов на нефтепродукты между федеральным и региональными бюджетами даст 213 миллиардов рублей. Дополнительная индексация акцизов, в основном на табачные изделия, принесет 114 миллиардов рублей. В итоге несложно догадаться, кто именно оплатит все эти преобразования – разумеется, население. Ведь оно получит рост цен и тарифов абсолютно на все.

Впрочем, многие эксперты не без оснований полагают, что Путин и его либерал-чекистское окружение улучшить состояние экономики РФ не в состоянии, даже если они этого искренне возжелают. Для этого нужно в корне поменять сам принцип власти и все ее механизмы. В путинской РФ все устроено таким образом, что какие бы законы ни принимали наверху, внизу все понимают, что работать они не будут. И что весь существующий порядок вещей направлен исключительно на то, чтобы узкий круг лиц приближенных к Путину лиц обогащался за счет преимущественно русского населения.

Правоприменение в РФ редуцировано до обслуживания интересов феодалов: российское законодательство либо карает смердов, либо помогает делить власть и сжирать друг друга правящей верхушке. При такой своеобразной “диктатуре закона” власть мало того, что может позволить себе все, что угодно, так при этом еще и регулярно меняет правила игры – к чему тоже население, в общем, тоже привыкло.

Ситуация такова, что главная цель у всех, кто обладает большими деньгами – вывести их по-тихому за рубеж, поскольку в РФ их сохранность под большим вопросом. Процесс раскулачивания в РФ непредсказуем, уверенными в завтрашнем дне могут быть лишь Путин и его коллеги по цеху, да и то с некоторыми оговорками. Поэтому в штопор экономику РФ вгоняет не только, а вернее не столько новый трехлетний бюджет, хотя и он, конечно, этому поспособствует, сколько вся кремлевская политика.

http://sturmnovosti.co/view.php?id=85960

Похожие записи

Оставить комментарий