Просмотров: 791 просмотров

Мракобесие: Кураев предлагает объявить о неполном служебном соответствии архиепископу, освятившему не вышедший на орбиту спутник

Фото иллюстративное

Диакон Андрей Кураев предложил объявить о неполном служебном соответствии архиепископу, который освятил не вышедший на орбиту спутник “Метеор-М”. Об этом диакон написал в своем “Живом журнале”.

“Почему она упала” – так озаглавил свой пост Кураев. И далее написал, что ракета, запущенная 28 ноября с космодрома Восточный, “освящалась” персоной голубиного полета”.

“25 сентября, по состоявшейся традиции, Архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой был освящен в цеху ОАО “Корпорация “ВНИИЭМ” новый спутник, который в скором времени будет отправлен на орбиту земли”, – цитирует диакон сайт Тираспольско-Дубоссарской епархии Молдавской митрополии Московского патриархата Русской православной церкви.

Как сообщал сайт Tjournal.ru, “владыка выполнял освещение без спецодежды, обязательной для работы в чистом цеху. Согласно догадке не присутствовавшего в помещении человека, участники мероприятия посчитали, что одеяния Владыки сами по себе являются хорошей защитой, а шапочка в его случае была бы неэффективной, поскольку не покрывает бороду”, – отмечает Кураев.

При этом это уже второй Союз, освященный епископом Лукианом – и потерянный, сетует диакон. “Может у этого преемника апостолов преувеличенные представления о собственной близости к Творцу?” – задается он вопросом.

“Сейчас оба молитвенника в Москве на соборе. Интересно, им хоть чуточку стыдно хотя бы перед собратьями? И нельзя ли им объявить об очевидном неполном служебном соответствии? Или ждать, пока кто то из них “освятит” погибший экипаж?” – предлагает Кураев, напоминая, что затонувшую в 2000 году подлодку Курск тоже освящали.

Кураев также прокомментировал эту тему радиостанции “Говорит Москва”. “Я по-богословски могу объяснить все что угодно, понимаю, что есть промысел божий и так далее, но всё же, мне кажется, что тот же епископ Лукиан в душе этот вопрос должен хранить. Равно как и епископ Иоанн, который освящал подлодку “Курск”. Это вопрос к совести: господи, почему ты ни во что ставишь мои молитвы? Может, мои отношения с тобой менее радужны, чем мне представляется?” – пояснил диакон.

Спутник “Метеор-М” был запущен с космодрома в Амурской области во вторник, 28 ноября, в 08:41 с помощью ракеты-носителя “Союз-2.1б”. Он должен был выйти на околоземную орбиту, однако этого не произошло. В Роскосмосе сообщили, что связи со спутником нет. По некоторым данным, космический аппарат мог упасть в Атлантический океан.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/28nov2017/kuraev.html

Leave a Reply