Просмотров: 450 просмотров

Росгвардия и ГИБДД не спасла водителя из горящей машины

В Хакасии проверяют действия росгвардейцев, которые не стали спасать водителя из горящей машины

В Хакасии проверяют действия сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, которые в пылу погони не стали спасать водителя из горящего автомобиля. Об этом сообщает сайт СУ СК по региону. Проверка проводится на основании статьи ИА “Хакасия”, которое опубликовало видеозапись инцидента.

СК напоминает, что инцидент произошел 12 ноября 2017 года в 1 час 20 минут в Саяногорске на улице Транспортная. Автомобиль ВАЗ-21099 врезался в припаркованный большегруз. ВАЗ загорелся, водитель от полученных травм и ожогов скончался в машине. По данным СМИ, это стало следствием погони: сотрудники вневедомственной охраны предполагали, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и проигнорировал их требование об остановке. Они не предприняли никаких мер к спасению мужчины из салона машины. Не сделал этого и экипаж ГИБДД.

По данному сообщению СМИ следственным отделом по городу Саяногорск начата доследственная проверка, указывает СК. Следователи выяснят обстоятельства и дадут правовую оценку действиям сотрудников полиции на предмет превышения ими должностных полномочий.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/02dec2017/hakas.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *