268 просмотров

В пожарах воскресенья погибли семеро детей

В целом ряде регионов России в воскресенье произошли похожие пожары: из-за неосторожного обращения с огнем горели частные дома. В огне погибали целые семьи. В трех различных инцидентах погибли 12 человек, в том числе семеро детей. Еще семь человек погибли в пожаре в Калужской области рано утром в субботу. Наибольший резонанс получила трагедия в Новосибирской области: там в дыму задохнулись пятеро детей, при этом взрослым удалось спастись. Единой реакции властей на череду пожаров пока нет.

Новосибирская область: пять детей погибло. Пожар произошел в поселке Степной в Искитимском районе рано утром в воскресенье. Горел частный дом, где жили три семьи. Сильный запах дыма почувствовали владельцы одной из квартир, они выскочили на улицу, когда уже соседняя квартира горела открытым огнем. Первой на месте была добровольная пожарная бригада. Из горевшей квартиры выбрались двое взрослых – как выяснилось, это отец детей и его сожительница. В огне погибли пять детей в возрасте от 7 месяцев до 7 лет – две девочки и три мальчика. Предварительно названа причина – неосторожное обращение с огнем. Один из шестерых детей находился во время пожара у родственников, к ним направили психологов.

Башкирия: четверо погибших. Сгорел частный дом в деревне Суровка. После тушения огня были обнаружены тела четырех человек: двух женщин и двух мужчин. Причину пожара утром в воскресенье назвали следователи: неосторожное обращение с огнем при курении.

Ростовская область: погибла мать с двумя детьми. Частный дом сгорел в городе Морозовск. В пресс-службе Главного управления МЧС России по региону “Интерфаксу” сообщили, что после тушения в доме найдены тела женщины и двух ее детей. Одному мальчику было 10 лет, другому – 3 года. Причина на момент написания заметки не названа.

Калужская область: семеро погибших, в том числе двое детей. Рано утром в субботу в поселке Оболенское сгорел дом. В результате пожара погибли семь человек, в том числе пятеро взрослых и двое малолетних детей 2015-го и 2016-го годов рождения. Все они были членами одной семьи. У спасателей две версии причин пожара: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил безопасности.

Только в этих резонансных инцидентах погибли 19 человек.

МЧС традиционно, обычно в ноябре, напоминает о типичных причинах пожаров в частных домах. Зимой это: вовремя не отремонтированная печь, нарушения при установке отопительного оборудования, использование самодельных обогревательных приборов, ветхая электропроводка.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий