В «Сбербанке» сбой: стало известно об ошибочном списании денег с карт

«Сбербанк» сообщил об ошибочном списании денег с карт, передает «Интерфакс». Восстановление ошибочного уменьшения баланса по несостоявшимся операциям произойдет, как говорит автоответчик при звонке в колл-центр кредитной организации, в течение пяти рабочих дней.

В пресс-службе «Сбербанка» агентству рассказали, что клиенты других банков также могут столкнуться с трудностями при использовании терминалов и точек в торговых сетях, которые обслуживаются банком. Эти неполадки обещают устранить «в ближайшее время».

Специалисты «Сбербанка» выясняют причину неполадок, отметил представитель пресс-службы.

На прошлой неделе крупнейший банк России столкнулся с другим карточным сбоем. В четверг клиенты банка испытывали трудности с проведением некоторых операций по картам, однако проблемы удалось устранить в тот же день.

Другой сбой в работе банка был отмечен 31 июля: клиенты в разных регионах России, в том числе в Москве, столкнулись с невозможностью провести операции по карточкам или через «Сбербанк Онлайн».

В апреле возникали трудности с картами «Visa Сбербанк», которые временно не функционировали из-за внедрения обновления программного обеспечения.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/04dec2017/sbercardprblm.html

Leave a Reply