1 557 просмотров

Венедикт Кристианов: Кто и зачем убил Немцова

Давно знаю о существовании Вашего сайта, но как-то не удосужился написать Вам письмо. Пишу только в московские газеты, хотя знаю, что там не напечатают. Да я не для печати пишу, а чтобы ознакомить журналистов со своими мыслями. А теперь и вам пишу.

Я расскажу вам, кто, зачем и как убил Немцова.

В 6 часов утра 28 февраля 2015 года я включил Интернет и увидел фразу: “В Москве убит Немцов”. Сначала я подумал, что это фейк. Ведь часто пишут в Интернете: Горбачёв умер, Билан умер, Якубович умер. Но прочитав подробности убийства, я понял: это не фейк. И в следующее мгновение я понял, кто убил и зачем убил. Да Путин это!

И цель его была такой: возбудить этим убийством оппозиционеров на совершение “майдана” в Москве, а потом ввести военное положение, арестовать оппозиционеров и отправить их туда, куда Макар телят не гонял.
И почему такие мысли пришли мне в голову? Да очень просто. Ни один нормальный киллер, находящийся в здравом уме и ясном сознании, не будет совершать убийство рядом с Кремлём. Ведь там куча телекамер! Убийство запишется во всех ракурсах! А раз киллер решился убить у Кремля, значит, начальник кремлёвских телекамер твёрдо пообещал ему, что эти записи никто не увидит. А кто начальник телекамер? Путин. Ну, значит, он и заказчик убийства!

Но вопрос: а зачем Путин решил убить Немцова именно путём стрельбы и именно у Кремля? Ведь можно было убить как-то иначе. Например, отравить. Или автокатастрофу подстроить. Или… самоубийство. Или утопить. Купался, мол, и утонул. Или подскользнулся, упал, ударился головой о бордюр, проломил череп. Да много способов убийств есть в арсенале спецслужб! Но Путин почему-то выбрал именно стрельбу и именно у Кремля. ЗАЧЕМ?

А вот зачем: чтобы убийство выглядело наиболее наглым, наиболее демонстративным. Чтобы оппозиция бурно возмутилась и… начала обкладывать Кремль автопокрышками.
ПОНЯТНО?

Вот всё это я понял утром 28 февраля 2015 года.
А потом я начал размышлять, как конкретно произошло это убийство. На первый взгляд, всё ясно: Немцов с Дурицкой шли по Большому Москворецкому мосту, и вдруг какой-то человек открыл стрельбу и убил Немцова. 6 раз выстрелил, 4 раза попал. Всё ясно? Всё.
Но если углубиться в подробности, то ерунда какая-то получается. Во-первых, Дурицкая утверждала, что не слышала выстрелов и не видела убийцу. Правда, много позже она стала утверждать, что слышала выстрелы, но убийцу не видела и всё тут! Ну как так можно: убийца стрелял с 3-4 метров, а она его не видела? Не может этого быть!

Во-вторых, запись убийства с телекамеры ТВЦ добавляет странностей в это происшествие. На записи видно:

Немцов и Дурицкая идут по мосту. Их медленно нагоняет мусороуборочная машина, чистящая бордюр. На 2 секунды она закрывает собой их от телекамеры. И вдруг позади машины выбегает какой-то человек, садится в подъехавшую легковушку, и она уезжает.
Понятно, что тот человек, уехавший на легковушке – убийца. Но вопрос: а как он сумел за 2 секунды выстрелить 6 раз? Это невозможно! Два раза ещё можно выстрелить, но 6 – невозможно. И выдвинул я такую гипотезу: а он стрелял из двух пистолетов! Стрельба по-македонски это называется. И стрелял он всего два раза. Из двух стволов. И выпустил, соответственно, 4 пули. И 4 попали в Немцова! А откуда ещё две гильзы взялись? А очень просто: две уже стреляные гильзы сообщники киллера потом подкинули.

Логичная версия? Вполне.
Но эта версия не объясняет: а почему Дурицкая не слышала выстрелов и не видела киллера? И я отказался от этой версии. Не сразу, но отказался. Новую версию создал. Вот она:
А киллер стрелял не пулями. Он выстрелил ампулой с ядом. Один раз. И тут же свернул за мусороуборочную машину. А выстрел ампулой, скорее всего, бесшумный. Спецоружие ведь, скорее всего, бесшумно стреляет. А увидеть киллера Дурицкая не могла. Ведь он сразу свернул за мусороуборщик после выстрела. Пока Дурицкая оглядывалась, киллер уже скрылся. Кроме того, вряд ли она оглядывалась. Она смотрела в противоположную сторону: на падающего Немцова.
Следующий вопрос: а если убийца стрелял ампулой, то откуда на теле Немцова появились 4 огнестрельные раны? А стрелял в Немцова пулями этот самый “свидетель” Молодых! 4 раза стрелял. В уже мёртвого стрелял. Стрелял, когда Дурицкая разговаривала с водителем мусороуборщика! А потом 2 уже стреляные гильзы подбросил. Итого получилось 6 гильз.
Вот так хитро было организовано убийство Немцова!

Но это ещё не всё. Последний вопрос осталось прояснить. Вот такой: а если Путин запланировал убить Немцова у Кремля, то как Путин мог заранее узнать, что 27 февраля в 23.30 Немцов будет идти по тому мосту? А вдруг бы он не там пошёл? Или там, но не пешком, а на такси, допустим? И на эти вопросы следует очень простой ответ. Такой простой, что дальше некуда. ЕГО ТУДА ЗАМАНИЛИ. И заманил тот самый водитель мусороуборщика. Он как-то связался с Немцовым или по телефону, или электронной почте. Сообщил ему, что у него есть какой-то жуткий компромат на Путина. Договорились встретиться на мосту в 23.30. А Немцов ничего и не заподозрил! Он, видно, рассуждал так: если это замануха, то не будут же его убивать у Кремля. Там же куча телекамер! И милиции полно. Точнее, полиции.

Да, и не подумаешь, что тебя у Кремля убивать будут! Ну никак не подумаешь!
Так вот, господа, раскрыть это преступление можно. Надо найти Дурицкую и спросить: этот водитель мусороуборщика что-то хотел передать Немцову?

Но трудно, конечно, будет вывести Дурицкую на откровенность. Вряд ли она скажет, что, да, мол, мусорщик хотел что-то передать Немцову. Кроме того, она могла про это вообще не знать. Немцов мог и не сказать ей, что у него встреча с мусорщиком на мосту. Немцов вообще мог не знать, что именно мусорщик с ним хотел встретиться!
Вот такие сложности.

Венедикт Кристианов

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий