464 просмотров

КНДР заявляет, что начало ядерной войны на Корейском полуострове — это только вопрос времени

Пхеньян вновь угрожает ядерной войной. Заявление прозвучало на фоне масштабных в истории совместных учений военно-воздушных сил, которые на днях начали США и Южная Корея.

Речь идет не о том, начнется на Корейском полуострове ядерная война. Речь идет о том, когда она начнется, пригрозили в КНДР. Такое заявление неназванного представителя северокорейского министерства иностранных дел обнародовала вечером в среду, 6 декабря, государственная информагентство Korean Central News Agency.

В ней Пхеньян обвиняет американским чиновникам высокого ранга, включая директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майком Помпео, намерения начать войну с КНДР. «Мы не хотим войны, но не прятаться от этого, и если США неправильно оценят наше терпение и инициируют ядерную войну, мы точно заставим США дорого заплатить за последствия с помощью нашей мощной ядерного оружия, мы систематически усиливали», — цитирует северокорейский МИД информагентство AP.

Заявление Пхеньяна прозвучало на фоне масштабных в истории совместных учений военно-воздушных сил, которые начали 4 декабря США и Южная Корея. Сообщается, что в этих учениях принимают участие 12 000 военных и 230 самолетов. Пятидневные маневры под названием Vigilant Ace имеют целью улучшить способность совместных действий в условиях военного времени.

Напомним, что в конце ноября Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету. Запуск остро осудили в мире.

 

 

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий