Просмотров: 41 просмотров

Генерала из Екатеринбурга заподозрили в причастности к крушению малазийского «Боинга»

Изображение с сайта Bellingcat

Следственная группа Bellingcat обнародовала данные расследования о возможной причастности российских генералов к крушению малазийского «Боинга» MH17 в Украине. Согласно этой версии, людьми, сбившими самолет, мог руководитель генерал Николай Ткачев, работающий в Екатеринбурге.

Результаты расследования опубликованы изданием The Insider и на сайте Bellingcat. Они опираются на выводы Совместной следственной группы (ССГ). В прошлом году ССГ опубликовала запись переговоров с неким «Николаем Федоровичем», который мог быть высокопоставленным российским военным и участвовать в вооруженных столкновениях в Украине.

Bellingcat приходит к выводу, что речь идет об отставном генерале Николе Ткачеве, который сейчас занимает пост главного инспектора Центрального военного округа.

Генерал Ткачев имеет непосредственное отношение к Екатеринбургу: он не только живет и служит здесь, но и появляется в компании высокопоставленных чиновников. В 2014 году он вместе с руководством Свердловской области присутствовал на параде в честь Дня победы. В том же году он вместе с вице-премьером областного правительства Владимиром Романовым посещал казачью бригаду в Чебаркуле. Кроме того, генерал Ткачев возглавляет Попечительский Совет Екатеринбургского суворовского военного училища.

«Конкретную роль Ткачева в военных действиях на территории Украины и в частности в крушении «Боинга» еще предстоит определить, но биография генерала и показания свидетелей указывают, что, как и в Сирии, он действовал не как частное лицо», — заявляют авторы расследования.

Власти России категорически отрицают причастность военных и любых других официальных лиц к крушению малазийского самолета.

http://politsovet.ru/57433-generala-iz-ekaterinburga-zapodozrili-v-prichastnosti-k-krusheniyu-malaziyskogo-boinga.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *