Просмотров: 469 просмотров

Алтайским чиновникам дали команду обеспечить явку на президентских выборах не ниже 70%

Руководство Алтайского края потребовало от местных чиновников обеспечить высокую явку на предстоящих президентских выборах в марте 2018 года – не ниже 70%. Кроме того, главам муниципалитетов необходимо организовать праздничную атмосферу на избирательных участках, передает “Алтапресс”.

По информации издания, в минувший четверг, 7 декабря, губернатор края Александр Карлин и вице-премьер алтайского правительства Виталий Снесарь дали жесткие указания по поводу работы в муниципалитетах в ходе главной избирательной кампании страны. При этом глава региона подчеркнул, что муниципалитеты провалили работу в единый день голосования 10 сентября. Снесарь заявил, что в среднем явка на выборах в сентябре составила 24,25%.

“На федеральном уровне говорят, что никто никаких цифр нигде не озвучивал, а назывались цифры 70 на 70. Но для нас с вами никто рубежей по явке не отменял”, – отметил заместитель председателя правительства Алтайского края. При этом он предупредил местных чиновников: разговоры о том, что в РФ идет тенденция к снижению явки на выборах в целом, не принимаются.

“Вы эту тему даже не поднимайте. Для вас такого словосочетания “снижение явки” просто нет. Это не аргумент. Никаких вариантов отступления, никаких фраз “да это же мне надо где-то 15% взять”. Берите! Для этого сейчас созданы все условия”, – добавил Снесарь.

Губернатор, в свою очередь, поручил главам муниципалитетов обеспечить торжественную атмосферу в день президентских выборов. “Вы должны создать в день выборов президента страны атмосферу всенародного праздника, торжественного, значимого события”, – заявил Карлин.

На днях журналисты РБК со ссылкой на осведомленные источники писали о том, что и чиновникам Подмосковья велели обеспечить 70-процентную явку на выборах и результат в 70% голосов избирателей за “основного кандидата”. По информации издания, соответствующие поручения, в частности, дал глава Волоколамского района Евгений Гаврилов.

Год назад издание сообщало о том, что схему “70 на 70” применительно к выборам президента 2018 года озвучивал на семинаре для вице-губернаторов замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Участники мероприятия рассказывали, что им также заявили о недопустимости утечек внутренних документов, касающихся выборов, и “административного привода избирателей на участки”.

Тем временем, по мнению социологов, если бы выборы состоялись в ближайшее время, то прийти и проголосовать на них были бы готовы менее 60% россиян. При этом оппозиционер Алексей Навальный, которого власти не намерены регистрировать в качестве кандидата, занял бы четвертое место.

Согласно опросу “Левада-Центра”, 58% россиян в той или иной степени выразили желание проголосовать, 20% респондентов пока не определились, пойдут на выборы или нет. В опросе респонденты сами называли фамилии политиков, за которых готовы отдать голос: 53% получил бы Владимир Путин, 4% – глава ЛДПР Владимир Жириновский, 3% – лидер КПРФ Геннадий Зюганов, по 1% – Алексей Навальный, министр обороны Сергей Шойгу, глава эсэров Сергей Миронов и телеведущая Ксения Собчак. Остальные возможные кандидаты – меньше.

В среду, 6 декабря, Владимир Путин объявил, что будет баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году. Об этом 65-летний глава государства, который находится у власти, включая премьерский срок, уже на протяжении 18 лет, заявил на встрече с ветеранами и тружениками автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08dec2017/altai.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *