Просмотров: 298 просмотров

В центре Нью-Йорка прогремел взрыв: несколько человек пострадали

В самом центре Нью-Йорка, на Манхэттене, местная полиция разбирается с ситуацией на перекрестке 42-й улицы и 8-й авеню. Правоохранители выехали на место после сообщений очевидцев о том, что там произошел взрыв, сообщается в Twitter полиции. Позднее стало известно о том, что на территории транспортного узла Port Authority, который сочетает в себе станцию метрополитена и автовокзал, было приведено в действие самодельное взрывное устройство.

Изначально правоохранительные органы Нью-Йорка не сообщали подробностей произошедшего. Известно было лишь только, что экстренные службы проводят эвакуацию со станций трех линий метро. На месте также работают пожарные, сообщает Reuters.

По информации местного телеканала WABC, взрыв произошел под землей на территории Port Authority. Сообщается, что стражи порядка уже задержали предполагаемого преступника. По предварительным данным, в результате взрыва несколько человек получили ранения.

На месте происшествия работают криминалисты, сотрудники спецслужб, спасатели и медики. Все улицы в районе автовокзала Port Authority на Манхэттене оцеплены.

Как уточняет ABC News, в центре Нью-Йорка было приведено в действие самодельное взрывное устройство. По информации телеканала, в результате произошедшего пострадал один человек.

Один из очевидцев произошедшего Франсиско Рамирез в разговоре с CNN пояснил, что он выходил из автобуса около 7:45 утра по местному времени (15:45 мск), когда услышал два взрыва. По его словам, они были настолько громкими, что он их услышал, несмотря на наушники.

“Исходя из того, что я видел, кажется, что взрыв был в метро, но я не уверен. Это было два взрыва с разницей в доли секунды. Было очень страшно: везде хаос, но я не видел пострадавших”, – рассказал мужчина.

Официальный представитель Белого дома Сара Сэндерс, в свою очередь, на своей странице в Twitter уже сообщила, что президент США Дональд Трамп был проинформирован о взрыве в Нью-Йорке.

Тем временем, портал Breaking 911 пишет о том, что предполагаемый преступник, который был задержан, получил ранение, однако его жизни ничего не угрожает. Также сообщается, что задержанным является мужчина-мусульманин, который, вероятно, является резидентом Бруклина.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/11dec2017/nyexplosion.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *