195 просмотров

Американцы перебросили в Европу более 1 тыс. контейнеров с боеприпасами

Учения войск НАТО продолжаются в режиме нон-стоп. Не успели закончиться одни учения, как начались новые. На этот раз в Литве.

20 ноября здесь были торжественно открыты учения НАТО «Iron Sword 2016» («Железный Меч — 2016»). Комментаторы отмечают, что на границе с Россией в маневрах впервые со времён второй мировой войны участвуют танковые подразделения Германии.

Между тем США продолжают наращивать ускоренными темпами вооруженную группировку в Европе. По оценкам экспертов в данное время в Европе уже дислоцированы 33 тысячи американских солдат.

На фоне решения командования НАТО развернуть на границе с Россией символические 4 батальона сил быстрого реагирования, США разворачивают в Европе дополнительно полноценную войсковую дивизию.

Несколько дней назад в Европу из США были доставлены 620 контейнеров с боеприпасами. Эта вторая партия. Ранее в феврале американцы перебросили на старый континент 450 контейнеров.

Независимые комментаторы считают, что США начали восстанавливать арсенал времен Холодной войны. Доставленных в Европу боеприпасов уже хватит для ведения интенсивных боев в течение месяца для 4-х дивизий.

Также стало известно, что Пентагон принял решение об отправке в Европу подразделений 10-й авиационной бригады. А это прежде всего ударные вертолеты «Апач», многоцелевые «Блэкхок» и транспортные «Чинук».

Что касается учений, то глава Пентагона сообщил на днях, что американские части примут участие в учениях сначала в Польше. Затем в Болгарии, Румынии и в странах Балтии.

По словам Картера, в странах Балтии эти части останутся до прибытия батальонов НАТО, а потом – в июне и июле 2017 года – части авиационной бригады проведут учения Sabre Strike в Польше, Латвии, Литве и Эстонии, а также маневры Swift Response, Saber Guardian и Noble Partner в Болгарии, Румынии и Грузии.

По меньшей мере один батальон из состава авиационной бригады также будет направлен в Румынию. Как пояснил глава Пентагона, этот батальон войдет в состав тренировочной бригады НАТО, которую альянс решил сформировать в Румынии для усиления своих позиций на Черном море.

Еще один батальон будет направлен в Ожиш, на северо-востоке Польши, фактически блокируя т.н. «Сувалкский коридор».

Кроме того, как пишут ряд независимых наблюдателей, неустановленное количество подразделений из состава частей корпуса морской пехоты США задействованы сегодня в Румынии, Испании, Италии, Германии и в странах Балтии.

И последнее. Как стало известно, вместо ранее заявленных 4-х символических батальонов быстрого реагирования, в Восточной Европе уже разворачиваются сразу 5 бригад НАТО (три в странах Балтии и по одной в Польше и в Румынии), плюс бронетанковые части в лице 3-й бригадной боевой группы и 18-й воздушно-десантный корпус.

КЦ

Похожие записи

Оставить комментарий