Просмотров: 478 просмотров

В России заблокированы сайты Ходорковского

«Роскомнадзор без решения суда по требованию генеральной прокуратуры заблокировал в России сайты, имеющие отношение к Михаилу Ходорковскому: «Открытая Россия», «Ходорковский.ру», «Команда Открытой России», «Открытый университет», сайт «Вместо Путина» и другие», — рассказал сам политик.

Как сообщается в социальных сетях «Открытой России», генпрокуратура внесла сайт в реестр запрещенных ресурсов за «призывы к беспорядкам».

«Роскомнадзор ссылается на статью 15.3 ФЗ «Об информации». Там написано, что генпрокуратура может требовать без суда заблокировать сайты, призывающие к экстремизму или массовым беспорядкам. С 25 ноября туда добавился пункт о сайте нежелательных организаций. Так как прокуратуре не привыкать противоречить самой себе и путать нас с нежелательной лондонской, это может быть оно. Нам, конечно же, никто ничего не объяснял», — сообщают в организации.

В список нежелательных на сегодняшний день входят сайты фонда «Открытое общество» и института «Открытое общество — фонд содействия», Американо-российского фонда по экономическому и правовому развитию, двух британских подразделений «Открытой России».

Leave a Reply