Просмотров: 379 просмотров

Трамп одобрил выделение денег на противодействие российской агрессии

Трамп подписал законопроект об оборонном бюджете страны на 2018 год, который составит около 700 млрд долларов. Закон о национальной обороне лишь устанавливает политику американской армии, но не обеспечивает ее финансирование, отмечает Reuters.

Подписание оборонного бюджета состоялось накануне в Белом доме в окружении высокопоставленных чиновников Пентагона. “Сегодня, подписав этот законопроект об обороне, мы ускоряем процесс полного восстановления военной мощи Америки”, – сказал Трамп во время церемонии, пишет The Hill.

Обе палаты конгресса США согласовали законопроект об оборонном бюджете еще в ноябре. Документ санкционирует выделение 626,4 млрд долларов в базовый бюджет Пентагона, а также 65,7 млрд долларов на финансирование военных операций США за рубежом.

В частности, в оборонный бюджет США на 2018 год вошли статьи о выделении около 4,6 млрд долларов на противодействие российской агрессии в Европе.

Кроме того, в новом бюджете также предусмотрены запрет на сотрудничество с российским минобороны и обязательство Трампа докладывать конгрессу о любых возможных договоренностях с Москвой по урегулированию ситуации в Сирии.

В американский оборонный бюджет на 2018 год также предполагает оказание военной помощи Украине на 350 миллионов долларов. При этом половина из этой суммы может быть выделена лишь по результатам реформ в военной сфере.

Также Трамп решил выделить 4,4 млрд долларов на противоракетную оборону, в том числе на размещение дополнительных ракет-перехватчиков на западном побережье США для защиты от угрозы со стороны КНДР.

Leave a Reply