Просмотров: 305 просмотров

Зачем народу нужен не созревший для дебатов кандидат?

Песков заявил о незрелости конкурентов Путина на выборах президента

Кремль не видит конкурентов действующему главе государства Владимиру Путину. Оппонент “даже близко не созрел”, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Впрочем, он назвал других кандидатов “достойными людьми”, не называя имен. Неучастие Путина в дебатах пресс-секретарь пояснил особым отпечатком президентства.

Песков дал интервью “России 24” в преддверии ежегодной пресс-конференции Путина. В частности, он заявил: “Мы видим много достойных людей (среди кандидатов), но мы не видим конкурентов. Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путину, даже близко”.

Комментируя то, что Путин никогда не участвует в дебатах кандидатов во время предвыборной кампании, представитель Кремля напомнил, что он является действующим главой государства, “в его случае его кандидатство протекает по другим законам, хотя и по таким же, как и для остальных кандидатов, но отпечаток действующего президентства совсем меняет ситуацию”. (Цитата по “Интерфаксу”.)

Ясности с тем, кто возглавит предвыборный штаб Путина, пока нет: “Как будущий кандидат, он еще не сообщал о своем решении”.

Песков также выразил надежду, что аккредитованная на сегодняшнюю пресс-конференцию Путина журналистка Ксения Собчак, которая также намерена выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах, не будет использовать это мероприятие в качестве своего рода дебатов. “Пресс-конференция все-таки проходит не для того, чтобы здесь были дебаты, и это было бы глубоким неуважением к журналистам – задерживать столько внимания на себе. Поэтому я надеюсь, что все-таки Собчак поведет себя как журналист, в качестве коей она и аккредитовалась”, – заключил Песков.

Кампания очернительства усиливается

В Кремле относятся к ложным новостям как к преднамеренной лжи и понимают, что потоки намеренного очернительства в адрес РФ формируются ежечасно, объявил Песков. И по мере приближения выборов будет хуже.

“Мы ежечасно становимся свидетелями потоков дезинформации, потоков очернительства, причем преднамеренного, – цитирует ТАСС. – Это совсем другое дело, там никто ничего не корректирует, там просто все работают, как такие насосы круглосуточные, которые выливают потоки грязи на нашу страну”.

При этом Песков особо отметил, что бывают и непреднамеренные ошибки. “Дело в том, что в СМИ работают люди, оперируя мириадами данных, потоками информации. Конечно, они могут допускать ошибки, – сказал он. – Наверное, это не самое страшное. Самое страшное – это не признавать эти ошибки и вовремя их не корректировать”.

По его словам, ему известны случаи, когда ошибки допускались в российских СМИ, “но всегда СМИ своевременно вносили необходимые корректировки”.

Путину докладывают о постах в Telegram

Telegram-каналы Кремль не ведет, но читает их и анализирует, результат анализа докладывается президенту РФ Владимиру Путину, заявил Песков.

“Мы не ведем Telegram-каналы, мы их читаем. Мы пытаемся их анализировать, и, безусловно, мы этот анализ докладываем президенту. Мы составляем отдельные дайджесты Telegram-каналов… Это новое явление. У нас ведутся споры, что это – поступательное развитие в плане средств массовой информации или это регрессивное развитие”, – указал пресс-секретарь.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/14dec2017/peskovsays.html

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply