Просмотров: 746 просмотров

Подмосковным чиновникам разослали план “мобилизации” к выборам президента

Губернатор Московской области Андрей Воробьев разослал главам районов Подмосковья план “мобилизации” к выборам президента. Соответствующий документ опубликовал у себя в блоге оппозиционер Алексей Навальный. По его мнению, основная цель проекта заключается в том, чтобы обеспечить хорошую явку избирателей, в том числе за счет фальсификаций с открепительными талонами.

На получение документа, который так и называется – “План проекта “Мобилизация” – Навальному, по его словам, пожаловались чиновники городского округа Шаховская. “Нужно понимать, что даже их бесит это все”, – отметил оппозиционер на своем сайте. “Фактически этот план можно назвать и “Проект “Фальсификация”, – уверен политик.

По словам Навального, чиновникам предписывают “создать целую армию, разбить ее на группы по 100 человек, назначить сотников, в три волны обойти все квартиры, раздав магнитики и составив списки, провести полную паспортизацию квартир и организовать на участках развлечения: от концертов и юрконсультаций для норм ГТО”.

По мнению оппозиционера, план, рассчитанный на привлечение к выборам 100% избирателей, или шесть миллионов человек, потребует не менее миллиарда бюджетных средств.

“Понятно же, что такой массовый сбор открепительных удостоверений нужен для того, чтобы потом другие люди проголосовали по этим открепительным. Понятно, за кого”, – поясняет Навальный. Он напоминает, что по закону открепительное удостоверение человек получает, если хочет проголосовать, но в нужный день не может попасть на свой участок.

“А тут они обходят и уговаривают писать открепительные тех, кто никуда не едет и ничего не хочет”, – поясняет политик. По его мнению, очевидно, что их имена появятся в дополнительных списках избирателей на других участках и от их имени проголосуют другие люди.

Чтобы помешать планам властей, Навальный, в случае если его самого не допустят до участия в выборах, пообещал помимо наблюдения на участках запустить “забастовку избирателей, чтобы никто в этом позоре не участвовал”.

Российский лидер Владимир Путин объявил 6 декабря, что в марте 2018 года будет баллотироваться на четвертый президентский срок. Алексей Навальный, фамилию которого Путин избегает публично произносить, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова – из-за своего отношения к оппозиционеру, уже годведет избирательную кампанию.

При этом власти отказывают ему в возможности участвовать в выборах президента из-за имеющейся у него судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса.

Leave a Reply