Просмотров: 441 просмотров

Карельские Пиндуши после взрыва котла готовят к холодной зиме

Карельский поселок Пиндуши готовят к холодной зиме с веерными отключениями после взрыва одного из двух котлов для отопления.

Авария произошла 23 ноября. Быстро выяснилось, что отремонтировать котел в замерзающем поселке не удастся. “Столица на Онего” и другие региональные СМИ тогда сообщали, что местная администрация собирается привезти замерзающим жителям новый второй котел. До этого времени оставшемуся должна была помогать паровая горелка, которую заказали в Петербурге. Доставка нового котла должна была занять около трех недель.

Однако накануне в ходе заседания комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике в Заксобрании Карелии врио гендиректора “Прионежской сетевой компании” Михаил Заворовский описал совсем иную перспективу. Как сообщает сайт “Петрозаводск говорит”, Заворовский прогнозировал веерные отключения в Пиндушах – иначе зиму не пройти.

“Мы будем в течение зимы разгружать свое оборудование. Будет веерное отключение для того, чтобы у нас ничего не сгорело. Мы будем населению разъяснять, но это единственный способ, чтобы пройти зиму”, – заявил он. Средние температуры в декабре, январе и феврале – около минус 8 градусов, но бывают заморозки до минус 25.

В заметке не говорится, что стало с котлом. В конце ноября власти рапортовали, что уже заказали его на заводе в Бийске.

На сайте “Прионежской сетевой компании” новостей о Пиндушах нет. Зато там сообщается, как начальник центральной диспетчерской службы спас от неминуемой смерти “симпатичного котика”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/16dec2017/pindushi.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *