Просмотров: 455 просмотров

В российской соцсети обнаружили записи с хештегом #ПутинКрут со страниц давно умерших людей

Президентская кампания в России, похоже, начинается с беспрецедентного скандала, который, к тому же имеет отношение к главному претенденту на должность главы государства. Российские пользователи социальной сети «ВКонтакте» стали сообщать о внезапном оживлении страниц, давно не показывавших свою активность. Слово «оживление» здесь подходит как нельзя лучше: страницы, о которых идет речь, принадлежат… уже умершим людям и после их смерти в течение нескольких лет оставались без каких-либо обновлений. Однако на днях именно с них внимание остальных пользователей пытались привлечь к главному событию уходящей недели — большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина.

Недовольство новым уровнем провластного пиара и пропаганды сегодня можно уже найти во многих пабликах, в том числе в тех, куда сразу после пресс-конференции 14 декабря стали поступать предложения о публикации постов с призывом не пропустить общение Путина с журналистами. Все эти публикации объединены, в частности, хештегом #ПутинКрут.

Ничего необычного в этом нет: среди пользователей «ВКонтакте» у национального лидера действительно полно сторонников. Вполне нормальным можно выглядит и то, что посты размещались «под копирку»: записи были проиллюстрированы постерами с изображением Владимира Путина и яркими цитатами из его выступления. Если верить значку в нижнем правом углу, то за их изготовление отвечала «Молодая гвардия Единой России». То есть одна из тех политических организаций, на поддержку которых рассчитывает сам Путин, заявивший о намерении идти на президентские выборы самовыдвиженцем.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *