Просмотров: 266 просмотров

Минтруд РФ сообщил о резком уменьшении количества женщин детородного возраста

Количество женщин детородного возраста уменьшится к 2035 году на 28%. Об этом заявил глава Минтруда России Максим Топилин, передает ТАСС.

«У нас количество женщин детородного возраста до 2035 года уменьшится на 28%», — сказал Топилин.

По его словам, рождаемость не принесет прироста населения в ближайшее время, но демографические меры необходимы. Министр предложил обратить внимание на миграцию и на сокращение смертности в стране.

«Мы по уровню рождаемости, по суммарному коэффициенту, мы находимся в очень неплохой ситуации по отношению к развитым европейским странам. А вот что касается смертности, то мы находимся на уровне неевропейских стран», — сказал глава ведомства.

Министр добавил, что если не удастся в ближайшей перспективе снизить уровень смертности до 1,5 млн человек в год, никаких результатов с точки зрения естественного прироста не будет.

Ранее Центр стратегических разработок (ЦСР) совместно с Высшей школой экономики (ВШЭ) опубликовал доклад, посвященный грядущим демографическим вызовам России. По прогнозам экспертов, к 2035 году естественная убыль населения РФ может составить 400 тыс. человек, а при более пессимистичном сценарии и 1 млн человек.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/12/19/1669576.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *