В Ставрополе взрыв прогремел в многоквартирном доме

Неизвестный предмет взорвался в одной из квартир жилого дома в Ставрополе, 130 человек были эвакуированы, сообщил журналистам в среду глава города Андрей Джатдоев. Погибших в результате ЧП нет. Предположительно, мужчина взорвал гранату в квартире. Дом оцепили: неизвестный угрожал взорвать еще одну. Его ликвидировали после неудавшихся переговоров.

«На единую дежурно-диспетчерскую службу поступил сигнал, что произошел взрыв в одном из жилых домов… Выдвинулись к месту происшествия вместе с коллегами, выяснилось, что это не взрыв бытового газа, как квалифицировалось, а противозаконные действия», — сказал он.

В паблике «Типичный Ставрополь» сообщается о контртеррористической операции на улице 50 лет ВЛКСМ. «Интерфакс» пишет о полицейском оцеплении в 150 метрах от дома в обе стороны по улице 50 лет ВЛКСМ. Позже ТАСС уточнило, что взрыв произошел в доме номер 95.

Известно, что взрывной волной выбило стекла в квартире на десятом этаже, двор усыпало осколками стекла. Внутри помещения находился мужчина, угрожавший произвести еще один взрыв.

«Он даже не жилец, он не житель Ставрополя, как выяснилось, снял квартиру, и произошло то, что произошло», — пояснил Джатдоев.

На месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов, к зданию подъехали медики и пожарные автомобили. Впрочем, услуги врачей не понадобились — при взрыве никто не пострадал.

Эвакуированных жильцов дома — 130 человек — вывели в соседний лицей. «Приехали повара, будут печь пирожки, жителей подуспокоили. В школе есть младшие классы со спальными местами, детей разместили. Людям можно будет оставаться здесь столько, сколько нужно, это нештатная ситуация», — добавил глава города.

Утром 9 декабря в Ставрополе прошла контртеррористическая операция: группу из трех боевиков заблокировали в одном из домов в центре и ликвидировали при попытке прорвать оцепление.

Взрывника ликвидировали

Сотрудники силовых структур ликвидировали мужчину, который взорвал неизвестный предмет в квартире многоэтажки, сообщил «Интерфаксу»осведомленный источник.

«После переговоров, мужчина, который в квартире этой многоэтажки взорвал, предположительно, гранату, ликвидирован. Он отказался выйти и сдаться», — сказал собеседник агентства.

Позже факт ликвидации мужчины подтвердил глава администрации Промышленного района города Дмитрий Семёнов: «Человек, который взорвал неустановленное взрывное устройство, ликвидирован, квартиру полностью всю проверили, следователи отработали, дальше все заключения — кто, как и почему будут давать следственные органы».

Он добавил: «Опасности нет, люди возвращаются в свои квартиры».

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20dec2017/stblast.html

Leave a Reply