Просмотров: 616 просмотров

40 тысяч рублей для того, чтобы «не просто жить, а жить достойно»

Среднестатистическому россиянину необходимо около 40 тысяч рублей для того, чтобы «не просто жить, а жить достойно», сообщил в четверг на пресс-конференции генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

По его словам, в этом году впервые в предновогодний блок включен вопрос о «достойном» доходе: «Среднее значение в этом году составили 39 тысяч 404 рубля на человека в месяц, для того чтобы не просто жить, а жить достойно».

Предыдущий опрос подобного рода проводился в 2007 году. Тогда уровень семейного дохода, обеспечивающего достойный уровень жизни, составлял 30 тысяч 457 рублей.

«Несмотря на все кризисы, подъемы, рост инфляции и затем ее падение, эта цифра выросла за десять лет довольно незначительно — всего на четверть», — заявил глава ВЦИОМ.

Федоров отметил, что результаты опроса варьируются в зависимости от региона России. Так, в Москве и Санкт-Петербурге сумма, позволяющая жить достойно, составляет 56 тысяч 634 рубля.

На представление о достойном уровне жизни влияет и уровень образования. Как заметил эксперт ВЦИОМ, «лица с высшим образованием ценят свою работу выше»: им необходимо 45 тысяч 395 рублей.

Какую зарплату вы считаете достойной?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Leave a Reply