Просмотров: 284 просмотров

Глава МИД Великобритании Джонсон возложил цветы на месте убийства Бориса Немцова

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон во время своего визита в Москву возложил цветы на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

“Правосудие должно восторжествовать”, – написал британский министр под фотографией на своей странице в Twitter.

 Также Джонсон посетил Могилу Неизвестного Солдата у стен Кремля. В Twitter он пояснил, что для него честь – отдать дань уважения советским солдатам. Он подчеркнул, что признает жертвы, которые понесла Россия во время Второй мировой войны.

В других твитах глава британского МИД рассказал, что встретился с представителями российского ЛГБТ-движения, защитниками свободы слова и прав человека. “Свободное, живое гражданское общество является жизненно важным компонентом любой демократии”, – отметил он.

Борис Джонсон прибыл в Россию 22 декабря и встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. В целом в ходе переговоров глава МИД Британии признал существование между двумя странами расхождений по ряду вопросов, однако особое внимание он уделил положительным моментам – наличию общих интересов, возможностям для развития двусторонних отношений.

Лавров пошутил, что “обыскал” карманы коллеги

Был и курьезный момент: министры обменялись шутками о доверии. “В качестве свидетельства меры своего доверия я могу вам сообщить, что, как только я прибыл на переговоры, я незамедлительно отдал свое пальто, все, что было в карманах, мои перчатки, Сергею Лаврову. Я знал, что он присмотрит за ними и что ничего плохого не произойдет”, – рассказал Джонсон (цитата по РБК).

Лавров на это ответил: “Я могу сказать, что в карманах пальто Бориса ничего не было”. Тогда Джонсон спросил: “То есть вы уже обыскали карманы?” – отмечает РИА “Новости”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/22dec2017/palto.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *