Просмотров: 205 просмотров

«Приближается война»: генерал призвал морпехов США в Норвегии готовиться к боям

Командующий Корпуса морской пехоты США генерал Роберт Неллер призвал своих подчиненных готовиться к приближению войны. Такое заявление он сделал во время визита к американским морпехам, которые на ротационной основе находятся в Норвегии, сообщает Голос Америки со ссылкой на Military.com.

По словам Неллера, морские пехотинцы должны всегда быть готовы к войне и заявил, что в будущем их ждет значительный бой.

При этом он указал на Россию и тихоокеанский регион, как зоны конфликта в будущем (ранее морпехам США в Норвегии запретили использовать слово Россия в общении со СМИ).

«Надеюсь, что не прав, но приближается война … Вы уже участвуете в бою, находясь здесь — в информационном бою, политическом», — цитирует генерала издание.

Россия неоднократно возражала против присутствия морских пехотинцев США в Норвегии.

В то же время сержант-майор морской пехоты США (специфическая лидерская должность – ред.) Рональд Грин, который также посетил военнослужащих США в Норвегии, напомнил, что за ними пристально следят.

«Помните, почему вы здесь. Они следят. Так же, как вы следите за ними, они следят за вами. Сейчас здесь 300 морпехов, и мы можем увеличить количество от 300 до 3000 в день», — отметил военный.

Грин, не используя слово «Россия», напомнил военным США о недовольстве, которое вызывает их присутствие в Норвегии:

«Им не нравится, что мы противостоим им, а нам нравится тот факт, что им это не нравится. Нас здесь 300, они нас окружили. Что же — они попали к нам в ловушку, правильно? Мы уже были в такой ситуации».

http://censoru.net/23623-priblizhaetsya-voyna-general-prizval-morpehov-ssha-v-norvegii-gotovitsya-k-boyam.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *