Просмотров: 387 просмотров

Российские пенсионеры спасают рынок ценных бумаг

Ох уж эти российские пенсионеры, то они жалуются на задержки пенсий, то им индексацию подавай, а на деле способны весь рынок ценных бумаг, такой большой страны как Россия, с кален поднять за два счета! При этом, сами даже об этом не зная.
Как известно, на сегодняшний день в России стала острой проблема с рынком госдолга, поскольку из-за санкций США направленных именно на этот сектор, мало кто решается инвестировать в ценные бумаги РФ. Однако, внезапно, на этой неделе Минфин России продает облигаций федерального займа на 45 млрд рублей! Это самая крупная продажа ценных бумаг РФ за последние 7 месяцев.
Самое интересное это то, что иностранные покупатели ценных бумаг на рынок РФ на этой неделе не заходили. Мало кто хочет рисковать и злить Вашингтона, тем более, учитывая кровожадность нынешних ястребов. На вопрос же, кто таки купил, ответ оказался банально прост – пенсионеры!
Если быть точнее, то деньги, которые должны были бы быть направленными в пенсионный фонд, заморозку которого до 2020 года на днях подтвердил своей подписью Путин, были перенаправлены на борьбу с проблемами госдолга.
Собственно, что тут ещё можно сказать? Прибедняются эти российские пенсионеры, как-никак, они держатели такого количества ценных бумаг, что многие бы позавидовали! А ещё индексацию просят!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *