Просмотров: 450 просмотров

ОБНОВЛЯЕТСЯ: Теракт в Москве, автобус въехал в переход

Автобус въехал в подземный переход у станции метро “Славянский бульвар”, погибли 5 человек

Пять человек погибли, 8 пострадали в результате ДТП с пассажирским автобусом в районе станции метро “Славянский бульвар”, сообщили ТАСС в центре экстренной медицинской помощи. Автобус въехал в подземный пешеходный переход на Кутузовском проспекте. Трех пострадавших пришлось извлекать из-под колес. На место вылетели три санитарных вертолета.

“Заехавший на тротуар автобус сбил несколько человек и чуть было не въехал в подземный переход, застряв на лестнице”, – рассказал источник “Интерфакса”. Как следует из видео, опубликованного телеканалом РЕН ТВ, пешеходы поднимались по лестнице, когда в них влетел автобус. Очевидица произошедшего рассказала, что автобус был заказной. “Он заехал в переход, его остановил потолок, так бы он проехал дальше”, – сообщила она.

Столичная полиция подтверждает гибель пяти человек. Три человека, по данным ведомства, госпитализированы. “Сегодня в 14:46 на Кутузовском проспекте произошло ДТП. Водитель автобуса, начав движение, изменил траекторию, в результате чего произошел съезд транспортного средства в подземный пешеходный переход”, – сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

На видео отчетливо видно как водитель ждет момента, затем резко набирает скорость и начинает давить людей, автобус едет с заметным ускорением, нет даже попытки свернуть в сторону…

Дождь

Корреспондет Дождя Алексей Коростелев поговорил с очевидцем аварии на Кутузовском проспекте, который находился в рейсовом автобусе, совершившим наезд на людей в подземном переходе.

Очевидец, который ехал в автобусе, рассказал, что автобус стоял с выключенным двигателем: «Водитель говорил, что минут через 15 поедем. Я только сел, минут 5 прошло, он ни с того, ни с сего дает по газам. Впереди стоял автобус, выезжает на тротуар, он мог в деревья поехать, а он специально, мне так показалось, взял и в переход ударился». «Водитель даже  в шоке не был, спокойно вышел и говорит, что не справился с управлением. И ходил вокруг автобуса, даже людям не помогал», — добавил он.

Согласно первым выводам экспертов, транспортное средство направлялось со значительным отклонением от маршрута следования, а водитель не использовал ни один из возможных способов затормозить, сообщает РБК.

В компании уточнили, что автобусы данного типа оснащаются сертифицированной пневматической двухконтурной тормозной системой Wabco или Knorr-Bremse с системой ABS с двумя уровнями резервирования при отказе. “Первый уровень резервирования – когда при обрыве первого контура система имеет возможность затормозить вторым контуром, второй уровень – это задействование запасной тормозной системы, которая приводится в действие пружинными энергоаккумуляторами, находящимися в состоянии постоянной готовности к срабатыванию за счет предварительно сжатых пружин”, – рассказали специалисты.

По их словам, с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из перечисленных тормозных систем автобуса, “не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантировано остановился”, – подчеркнули представители “Группы ГАЗ”.

Кроме того, предварительный анализ деталей происшествия показал, что “в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты вправо, и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования”.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/26dec2017/slavyansky.html

“У него (водителя) тяжелое состояние, произошло кровоизлияние в мозг, допрашивать нельзя“, – сказал источник ТАСС в медицинских кругах, отметив, что во время аварии мужчина ударился головой. Собеседник агентства уточнил, что 58-летний Виктор Тихонов сейчас находится в больнице имени Боткина

Кроме того, предварительный анализ деталей происшествия показал, что “в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты вправо (заранее было все подготовлено к теракту Ред.), и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования”

Водителя закрываю от общественности

У водителя автобуса, въехавшего в подземный переход у станции метро “Славянский бульвар”, диагностирована острая сердечная недостаточность, сообщил “Интерфаксу” осведомленный источник. Водитель остается в Боткинской больнице, его состояние оценивается как среднетяжелое.

“Его состояние делает проведение следственных действий невозможным”,- отметил источник. Ранее сообщалось, что у водителя обнаружили гипертонический криз и черепно-мозговую травму.

https://msk.newsru.com/article/29dec2017/slav_heart.html

Официальные СМИ и власти не видят теракта

Вранье и нелепости множатся:

По уточненным данным, погибли четыре человека (куда дели еще одно тело после подтверждения пяти? Ред.), пострадали – 11. Водитель заявил, что впервые управлял автобусом, съехавшим в подземный переход на Кутузовском проспекте.

“Управлению им могла помешать и бутылка воды, которая, по его словам, упала и закатилась под педаль”, – сказал собеседник агентства.

Следственный комитет РФ сообщил со слов водителя, что автобус, находясь на остановке, “внезапно начал самостоятельное движение“. Водитель попытался остановить автобус, но тормоза не сработали,

 в автобусе коробка автомат поэтому я ничего не смог сделать

 

 

“Известия” со ссылкой на МВД сообщают, что версия теракта не рассматривается. ТАСС передает, что версия умышленного наезда “полностью исключена”. Полиция рассматривает две основные версии аварии. По одной, водитель не справился с управлением. В понедельник в Москве отмечаются сложные погодные условия, сильный снегопад и низкая видимость (на видео отличная видимость Ред.). Также рассматривается версия технической неисправности. По словам водителя автобуса, он перепутал газ с тормозом (детский сад, как может опытный водитель перепутать педали Ред.), пишут “Известия”.

Автобус ЛиАЗ принадлежит Одинцовской транспортной компании – филиалу подмосковного ГУП “Мострансавто”. Он следовал по маршруту номер 818 Сколково – станция метро “Славянский бульвар”, сообщили в пресс-службе транспортной компании. Представители предприятия выехали на место. По данным источника “Интерфакса”, автобус корпоративно обслуживал инновационный центр “Сколково”.

Водитель задержан, его состояние позволяет проводить допрос. В Одинцовской транспортной компании сообщили, что предрейсовый осмотр не выявил у него нарушений состояния здоровья. “Перед выездом из автопарка все водители проходят медицинский контроль. Проведенное перед рейсом медосвидетельствование водителя показало, что все в порядке”, – сказал представитель компании.

В “Мострансавто” уточнили, что водитель 1959 года рождения работает в компании с 2000 года, а его общий водительский стаж составляет более 30 лет. Предварительная экспертиза показала, что водитель автобуса был трезв. Мигрантом он не является.

Власти Москвы оказывают срочную помощь пострадавшим, написал в своем Twitter мэр Сергей Собянин, выразив соболезнование родным и близким погибших. Собянин прибыл на место происшествия и распорядился проверить весь автобусный парк. “Мы проведем тщательное расследование”, – сказал он.

Вместе с мэром на место аварии приехали его заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов и начальник столичной полиции Олег Баранов.

Движение транспорта на Кутузовском проспекте в обе стороны затруднено. Возможны кратковременные перекрытия движения для проезда оперативных служб. На месте работает более 50 спасателей и 17 единиц техники. Центр организации дорожного движения просит водителей объезжать участок по Третьему транспортному кольцу, Большой Филевской улице и Мичуринскому проспекту.

https://msk.newsru.com/article/25dec2017/bus_perehod.html

 

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply