Просмотров: 276 просмотров

В «Росгосстрахе» сверху донизу царило воровство

«Росгосстрах» подвели собственники и менеджмент, которые абсолютно ничего не сделали за десять лет, к тому же в компании царило воровство. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил президент ВТБ 24 и будущий глава «Открытия» Михаил Задорнов, комментируя заявление о том, что «Росгосстрах» погорел на ОСАГО.

«С одной стороны, «Росгосстрах» действительно погорел на ОСАГО, но могу сказать, что это некое общее мнение. Так удобно подавать ситуацию. По мне — «Росгосстрах» погорел именно на том, что, обладая уникальной позицией на рынке, ухитрился в лице его собственников и менеджмента абсолютно ничего не сделать за десять лет. Ни с точки зрения IT-платформы, технологий и управления сетью, которые находятся в ужасном состоянии, ни с точки зрения базовых принципов управляемости. В «Росгосстрахе» к тому же сверху донизу царило воровство. И после этого мы говорим, что компания погорела на ОСАГО?! Может быть, она просто погорела на том, что модель ее бизнеса никак не соответствует сегодняшнему дню и никогда не была направлена на то, чтобы приносить акционерам легальную прибыль?!» — сказал банкир.

По всей видимости, считает Задорнов, акционеры «Росгосстраха» предпочитали каким-то иным образом получать бенефит от владения компанией.

Топ-менеджер напомнил, что уже сформирован новый совет директоров «Росгосстраха», который ему поручено возглавить. До конца года, продолжил он, будет утвержден бизнес-план на 2018 год.

«Компания будет докапитализирована, до конца декабря у нее будут полностью сформированы новое правление и топ-менеджмент», — сказал банкир.

Как сообщалось, банк «ФК Открытие» докапитализирует свою «дочку» СК «Росгосстрах» на 42,2 млрд рублей до конца 2017 года. В текущем году банк «ФК Открытие» уже вложил в «Росгосстрах» в общей сложности 64 млрд рублей, из них 24 млрд поступили в сентябре, уже после перехода банка под контроль ЦБ.

Однако относительно быстро вернуть «Росгосстрах» на второе место по сборам, сделать его прибыльным без серьезных регуляторных изменений на рынке невозможно, уверен Задорнов.

«Наверное, мы вместе с другими страховыми компаниями будем предлагать различные изменения», — говорит банкир.

http://krizis-kopilka.ru/archives/47894

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *