590 просмотров

Путин наращивает объемы военных поставок в Беларусь и Приднестровье: воевать будут до последнего путинца

В 2017 году из России в Беларусь планируется перевезти беспрецедентно большой объем военных грузов,

В 2017 году Вооруженные силы России намерены резко увеличить объемы перевозок железнодорожным транспортом в Беларусь. Так, по сравнению с 2015 годом, объемы перевозок увеличатся в 33 раза, а по сравнению с текущим годом – в 83 раза. Всего в 2017 году из России в Беларусь должны прибыть до 4162 вагонов с грузами военного назначения.

По мнению экспертов, такие масштабные перемещения могут свидетельствовать о планах российской стороны перебросить на территорию Беларуси значительную часть личного состава недавно воссозданной 1-й Гвардейской танковой армии Западного военного округа и развернуть там крупную воинскую группировку. Она может быть использована как для вторжения в Украину, так и для соединения с военной группировкой ВС РФ в Калининградской области и создания так называемого “прибалтийского котла”.

Кроме того, появление таких сил на территории Беларуси означает установление полного военно-политического контроля над Минском, который пытается проводить “многовекторную” политику в украинско-российском конфликте.

Апостроф: РФ наращивает объемы военных поставок в Приднестровье

О готовящейся в 2017 году масштабной переброске войск из России в Беларусь можно сделать вывод, изучив документацию конкурсных торгов по выполнению воинских грузовых перевозок в прямом международном железнодорожном сообщении для нужд Министерства обороны Российской Федерации. Согласно ниже приведенной таблице, в следующем году также запланировано заметное увеличение количества вагонов с грузами военного назначения Вооруженных сил России в сторону Приднестровья.

В непризнанную Приднестровскую молдавскую республику железнодорожное сообщение из России идет через Украину. Состояние необъявленной войны между государствами логистике не мешает. Все прошлые годы россияне пользовались уловкой: перевозки осуществляла “дочка” одного из крупнейших грузовых железнодорожных перевозчиков России – зарегистрированное в Киеве ООО “Первая грузовая компания в Украине”. Да и объемы перевозок составляли всего 20-30 вагонов. А вот в следующем году планируется переправить уже 131 вагон.

По мнению экспертов, в 2017 году под видом учений Россия планирует масштабную переброску своих войск в Беларусь

http://sturmnovosti.co/view.php?id=85992

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий