Просмотров: 869 просмотров

В Москве массовый расстрел на кондитерской фабрике

Столичные правоохранительные органы выясняют обстоятельства стрельбы, произошедшей в районе Люблино, на территории кондитерской фабрики “Меньшевик”. По предварительным данным, бывший директор предприятия открыл огонь по сотрудникам ФССП и прохожим. Один из пострадавших скончался.

Сообщение о стрельбе на кондитерской фабрике, расположенной на Иловайской улице, опубликовал телеграм-канал Mash.

“Прямо сейчас на территории фабрики “Меньшевик” в Москве происходит очень серьезное. Руководитель фабрики зачем-то открыл огонь по своим посетителям из ружья. На данный момент известно о троих раненых”, – говорилось в первом сообщении о стрельбе. Позднее стало известно, что стрельбу открыл бывший собственник предприятия.

Сотрудники полиции пока не могут войти на территорию фабрики и установить связь с открывшим стрельбу бывшим собственником. Требований от него не поступало.

“Московский комсомолец” уточняет, что от действий директора фабрики могли пострадать судебные приставы или кредиторы бизнесмена. Также появилась информация о захвате заложников.

Чуть позже “МК” уточнил, что пока подтверждена информация о ранении одного человека. Также сообщается об одном убитом. Жертвой стрелка стал 31-летний сотрудник службы безопасности Алексей Костиков (по другим данным, Осипов). Он первым попытался остановить злоумышленника.

Преступник вооружен карабином “Сайга” и не подпускает работников экстренных служб к пострадавшим. Он также открыл огонь по прохожим из окна. “На данный момент в полицию уже обратились по меньшей мере 10 человек, которым пришлось прятаться от стрелка”, – добавил Mash.

Источники “Интерфакса” и АГН “Москва” подтвердили информацию о стрельбе в районе Иловайской улицы.

“Поступила информация о стрельбе на улице Иловайская, дом 20, корпус 1. По предварительным данным, есть раненые. На место для проверки выехали сотрудники полиции”, – сказал источник агентства “Москва” в правоохранительных органах. Также на место перестрелки приехал глава полиции Москвы генерал Олег Баранов, прибыли подразделения СОБР и ОМОН. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

Фабрика “Меньшевик” занимается производством какао, шоколада и кондитерских изделий. В настоящий момент предприятие имеет многомиллионную задолженность перед несколькими кредиторами, которые пытаются взыскать долги через суд. Руководит фабрикой Илья Аверьянов.

18 января Арбитражный суд Москвы должен был рассмотреть иск о банкротстве фабрики “Меньшевик”. Помимо этого директор этого предприятия дважды судился с управлением ФССП Москвы, требуя признать их действия незаконными.

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/27dec2017/dirconfectshotfssp.html

Leave a Reply