Просмотров: 369 просмотров

В Якутске поставят новогоднюю елку дороже, чем на Манхеттене

Дарья Шелехова

В административном центре Якутии контракт на установку главной новогодней елки выиграла компания «Омега». Стоимость аукциона — чуть менее 4,5 млн рублей. Об этом сообщает Vostok.Today со ссылкой на администрацию Якутска.

Управление муниципальных закупок готово было изначально потратить на 23-метровую ель около 5,5 млн рублей. По итогам аукциона цена была снижена и составила чуть меньше 4,5 миллионов, или 64,4 тысячи евро. В Нью-Йорке установка главной ели стоила около 62 тысяч евро, утверждает издание.

Вторая по дороговизне елка Якутии установлена в городе Нюрбе, ее стоимость составила чуть больше миллиона рублей. Самая дешевая елка в республике обошлась в 40 тысяч рублей.

Рекорд Якутска чуть не побила мэрия Воронежа, которая объявила конкурс на сумму свыше 7 миллионов рублей за установку самого высокого в стране 26-метрового дерева. В итоге подрядчик, выигравший аукцион, отказался от контракта, и город в прошлом году чуть не остался без главного атрибута новогоднего праздника. В конце концов главную елку Воронежа установили на средства неизвестного спонсора, имя благотворителя и стоимость подарка власти города так и не раскрыли, отмечает «Радио Свобода».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *