424 просмотров

Информация к новости Новости Крымнаш (2016.11.25): «Выжить на зарплату»

Отчет прокурора Международного уголовного суда (МУС, он же Гаагский трибунал), резолюция ООН по Крыму, кадровая политика Трампа, задержание очередных толп «украинских диверсантов-разведчиков и «похищение на Крыме двух российских военных» силами СБУ — это главные события прошедших дней.

Прокурор Гаагского трибунала, к большому сожалению путина и всех крымнашей, пришел к мнению, что начиная с 18 марта 2014 года российская Пед@рация оккупирует Крым. россия продолжает отрицать факт оккупации, ссылаясь на результаты «референдума», состоявшегося 16 марта 2014 года.

Однако теперь и прокурор МУС – вслед за Парламентской Ассамблеей Совета Европы – недвусмысленно назвала присутствие рф на Крыме оккупацией. В соответствии с международным правом, оккупация имеет место тогда, когда вооруженные силы иностранного государства осуществляют фактический контроль на территории (или части территории) оккупируемого государства.

Следующая информационная бомба взорвалась 15 ноября в Генасамблее ООН, где была поддержана историческая резолюция «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)», инициированная Украиной. Теперь в официальных документах ООН россия признается государством-оккупантом, а Автономная Республика Крым и город Севастополь — временно оккупированной территорией. Кроме того, в резолюции подтверждается территориальная целостность Украины и непризнание аннексии украинского полуострова.

Документ также призывает россию предоставить международным правозащитным механизмам, прежде всего миссии ООН по мониторингу за соблюдением прав человека в Украине, беспрепятственный доступ к Крыму с целью обеспечения мониторинга ситуации с правами человека, а также просит управление верховного комиссара ООН по правам человека подготовить отдельный тематический отчет о ситуации на полуострове. Еще резолюция ООН о нарушении россией прав человека в оккупированном Крыму запрещает рф призывать жителей полуострова в ряды вооруженных сил.

В дополнение к этим, «валидольным» для россии, новостям, новоизбранный Президент Соединенных Штатов продолжает шокировать Мордор своей антироссийской кадровой политикой. Заголовок на российском пропагандистском сайте гласит: ”Бешеные псы” Трампа. Зачем президент США набирает в команду врагов России”. Россияне приходят к выводу, что если Трамп все же остановит свой выбор на Митте Ромни, то в связке с суперястребом Мэттисом на посту главы Пентагона, он сформирует, возможно, самую антироссийскую администрацию со времён Джорджа Буша-младшего. Еще чуть-чуть и за поребриком будут открыто сожалеть проигрышу Клинтон.

На полуострове все эти новости воспринимаются пророссийским жителями, мягко говоря, без энтузиазма. Большинство пенсионеров и аналогично мыслящих крымчан высказываются шапкозакидательски в отношении крымской резолюции ООН и выводов прокурора Гаагского трибунала: «Да ничего они нам не сделают», «Да россия никогда не вернет Крым Украине», «путин с Трампом договорится и чихать мы будем на все эти резолюции и гааги, Украина на хрен никому не нужна». Те же, кто при должностях, а особенно те, кто разбирается в юристпруденции — в шоке.

Говорят, что «идет какая-то нездоровая куйня», «все-таки Гаага — это вам не шуточки», «нам обещали, что пу все уладит, «Хохляндии» не будет, а выходит все наоборот, если не разрулит — нам звизда». Щелкинский «депутат» после прочтения новостей о резолюции ООН и выводов Гаагского трибунала сделал вывод — это же начало конца. В подтверждение моих слов о том, что крымская резолюция, выводы прокурора Гаагского суда и кадровая политика Трампа вызывают у местной ваты бешенстсво и ступор. В качестве подтверждения приведу в пример реплай моего твита на эту тему.

О настроениях , царящих на оккупированном полуострове, вы можете судить по количеству ФСБшных шоу про «украинских диверсантов/разведчиков». Чем больше недовольства, тем больше шоу. Даже начались «похищения» российских военных с территории Крыма сотрудниками СБУ (некогда «всемогущая» ФСБ начала явно проигрывать Службе безопасности нашего государства по всем фронтам). Похоже, высокие цены, мизерные зарплаты, постоянные поборы, проблемы с бизнесом, водой и электроэнергией обрывают терпение крымчан. Лозунги «зато не стреляют» и «надо немного потерпеть» перестают воздействовать на местное население.

Если еще несколько месяцев назад разочаровавшиеся, не получившие обещанного российского благоденствия пророссийские жители полуострова даже не помышляли о возвращении в состав Украины, то сейчас некоторые уже желают оговорочного украинского контроля над Крымом. Информация о грядущем двукратном повышении минимальной зарплаты в Украине, существенном увеличении зарплат медикам и учителям, выгодные украинские цены, щадящие законы, лояльные правила ведения бизнеса и близость Западной цивилизации делают для пророссийских крымчан нашу страну более привлекательной по сравнению с россией.

Крымчане, побывавшие на территории свободной Украины в последнее время, все чаще положительно отзываются об увиденном. Невольное сравнение с нынешней жизнью на Крыме — не в пользу россии. Это очень беспокоит ФСБ. Поэтому, задача оккупантов — до минимума сократить возможность получения позитивной информации об Украине. Не удивлюсь, если кремлевские стратеги под предлогом «увеличения безопасности крымчан» перекроют пункты пропуска на админгранице и усложнят доступ жителей полуострова на материковую Украину, вынуждая людей ехать через Керченскую переправу.

За два с половиной года россия не сумела обеспечить жизнедеятельность полуострова и его жителей на «украинских уровнях». И, судя по всему уже никогда не сумеет. Экономика страны агрессора падает в пропасть. Российский экономист Кудрин сравнил россию с ссср накануне распада. Антироссийские санкции с большой долей вероятности будут продлены еще на пол года. Трамп набирает команду из врагов россии и учеников Рейгана, развалившего советский союз…

Логика событий последних дней указывает на то, что цивилизованный мир планомерно и методично добивается полного восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым. А Гаагский трибунал, ООН и экономика рф подтверждают — у оккупации Крыма идет обратный отсчет.

Новости Крымнаш (2016.11.25): «Выжить на зарплату»

1. В Ялте засуетились: “Призывникам. Кому звонили из военкомата и сказали, что будет беседа 25.11 в культцентре? Что за беседа? Кто был (будет), отпишитесь” https://twitter.com/KrimRt/status/802116970162352128 (скрин).

2. Крымская “журналистика” при оккупантах стала более демократичной: “ПРОТИВНИКИ РОССИИ: ВСЕ — ПЕДРИЛЫ”, — гласит заголовок очередной русской пропагандистской статьи, https://twitter.com/CrimeaUA1/status/802101305028263936(скрин и ссылка на “Крымскую правду”).

Новости Крымнаш (2016.11.25): «Выжить на зарплату»

3. Оккупанты сообщили о задержании трёх человек, подозреваемых в разрушении памятника Ленину в Судаке, которое произошло 21 октября 2016 года в рамках Закона Украины о декоммунизации http://ru.krymr.com/a/news/28139042.html

4. Симферополь. Рыбные ряды на Центральном рынке закрыты (а также корейская снедь и овощи). Мужик спрашивает: “Что случилось?”. Ответ: “Посмотри телевизор, узнаешь”. Это те ряды, которые оккупанты хотят снести. Им отключили воду. Торговцы обещали устроить Майдан с палатками и самосожжение https://twitter.com/CrimeaUA1/status/792319454516547584 (фото и видео от 28 октября 2016 + описание). Говорят, вчера-позавчера оккупанты предупредили последний раз. Сегодня уже никто не торговал.

5. “В Симферополе продолжают борьбу с незаконной торговлей”. Борцуны хреновы, где искать теперь нормальную домашнюю еду, а не ваше дерьмо из рф? http://news.allcrimea.net/news/2016/11/25/v-simferopole-prodolzhajut-borbu-s-nezakonnoi-torgovlei-70573/

6. В Новофёдоровке неделю нет воды, зато есть истребители в небе https://twitter.com/KrimRt/status/802101999680520192(скрин).

7. Оккупанты опасаются остаться зимой без света из-за неработающих и разворованных дизель-генераторов http://podpricelom.com.ua/read/technology/polovyna-dyzel-generatorov-v-krymu-v-nerabochem-sostoyanyy.html

8. Ялта. На берегу моря возле санатория “Курпаты” обнаружен молодой нырок в мазуте. Экология Крыма продолжает уничтожаться! https://twitter.com/KrimRt/status/802066469832060928 (фото).

9. Оккупанты разрешили т.н. “участникам свободной экономической зоны” добычу подземных вод в Крыму для питьевого и хозяйственно водоснабжения, а также технологического обеспечения водой объектов промышленности и сельского хозяйства. Теперь засоление почв пойдёт ещё быстрей http://podpricelom.com.ua/read/politics/uchastnykam-krymskoj-sez-razreshyly-yspolzovat-podzemnye-vody.html

10. Крымских бездомных животных российская фирма ЗАЖИВО (!!!!!!!!) сжигала в крематории. У меня слова закончились. Нелюди! http://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2016/krymskih_bezdomnyh_zhivotnyh_zazhivo_szhigali_v_krematorii/

11. Сегодня крутанулась по району — всё зап(б)лёвано, загажено. Вот честно, стыдно. Порядочных людей сюда не пригласишь, а непорядочные сами лезут.

12. С утра народ на рынке: “С такими ценами жить невозможно”, “Зарплаты только на 10 дней хватает”, “Когда этот беспредел закончится?”.

13. Возле рынка плакала женщина лет семидесяти и всё причитала: “В жизни многое пережила, но такого унижения не было. Не могу даже купить себе лекарство”.

14. Сказ про “высокие” пенсии. Знакомая пенсионерка плачется: “Купила лекарство за 1650 руб. (врач прописал). Пенсия — 9200 руб”. Спасибо, плешивый, за нашу счастливую старость.

15. О прогрессе: ватный родственник признался, что им не хватает денег до конца месяца. Только пока не пойму, кто виноват, по его мнению)))

16. Страшно, что все эти смотрители телевизора искренне во всё верят, а потом часами обсуждают и охают. Если пытаешься переубедить, они сразу впадают в истерику!

17. Гоблин предложил отменить плату в детсадах, чтобы избежать социального взрыва среди обнищавших обитателей захваченного россией полуострова. Думаю, что его предложение не пойдёт дальше пустых слов https://twitter.com/kazantip_region/status/802063563430969344

18. Вата пишет, что россия сделала дорогу Симферополь-Керчь. Да её все время до оккупации ДЕЛАЛИ и состояние было удовлетворительное ВСЕГДА! Гаплык дороге настал после 2014, когда по ней пошёл не рассчитанный на неё поток фур, а вот теперь посмотрим, сколько это творчество автодора простоит. В некоторых местах её уже переделывают. На достижение сие чудо не тянет.

19. Господи! И кто-то отпустил туда своих детей!? “Ялтинцев признали лучшими циркачами в ЛНР”, — пишут пропагандисты http://an-crimea.ru/page/news/148877 (фото). “Бедные дети! У нас раньше и от музыкальной школы в Германию ездили, а теперь только ОРДЛО остаётся”, — пишут крымчане.

20. Захватчики приглашают крымчан стать участниками программы Дальневосточный гектар: “Крымчане, как и все граждане рф, могут претендовать на получение участка в Магаданской области под жилищное строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность”, — говорится в сообщении оккупантов http://15minut.org/news/166183-krymchanam-predlagayut-pereselitsya-v-magadan

21. Крымчане советуют предателям воспользоваться предложением переезда в Магадан, но выбирать надо южный склон сопки — там больше ягеля.

22. Крымчанам предлагают участки в Магаданской области. Пока добровольно, скоро принудительно.

P.S. Вместо игорной зоны в Крыму запущена адаптированная версия азартной игры “Выжить на зарплату”.

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

http://sokrytoe.org/index.php?newsid=36335

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий