304 просмотров

Терпите дальше

Большой станкостроительный завод «Седин» в Краснодарском крае объявлен банкротом, его имущество выставлено на торги. Имеется большая задолженность перед работниками по заработной плате.

Вот рассказ одного из рабов/работников.
«Зарплата сейчас 5 200 рублей. Можно прожить за такие деньги? Мы люди старой закваски, у нас дачи, мы с земли еще кормимся, подспорье есть. Мы не в впадаем в панику. Когда нас там призывают, не ходите на площадь, не бастуйте, я говорю: «Сытый голодного не разумеет». Вы ведь зарплату справно получаете, в тепле сидите, а у нас 25 лет не отапливается цех.
Мы политических требований не выдвигаем, у нас два пункта: задолженность по зарплате и сохранение станкостроения. Без станкостроения что можно развивать? Запад нам сейчас современные станки не даст. Уговоры идут, чтобы не шли на площадь. Узнали, что мы идем в полчетвертого 14-го числа [ноября 2016 года] — в 11:00 администрация уже здесь. Смотрю, женщины не идут, говорят: нам сказали, это к экстремизму приравняют.». https://zona.media/article/2016/25/11/sedin

В репортаже Медиазоны еще с десяток подобных рассказов. Не понимают, что нынешней власти ни они, ни их дети, ни тем более российское станкостроение задаром не нужны? Думаю, что понимают. Трусят. Как бы чего не вышло.
Терпите дальше.

http://andreychernuhin.livejournal.com/

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий