372 просмотров

В Уфе провалившийся в яму на стоянке автомобиль унесло грунтовыми водами

В Уфе провалившийся в яму на стоянке автомобиль унесло грунтовыми водами – “Лады Калины” не оказалось в проломе, когда из него выкачали воду. Теперь хозяйка бесследно пропавшего автомобиля опасается, что вода подмоет многоквартирный дом. Стены пошли трещинами около двух месяцев назад, и этим никто не занимается, передает Ufa1.

Инцидент с автомобилем произошел во дворе дома N193/2 по улице Интернациональной накануне. Исчезновение “Калины” засняли на фото и видео. Предположительно, на месте прорвало трубу, что постепенно размывало грунт и привело к тому, что асфальт просел под весом авто. Машина полностью ушла под воду.

Коммунальные службы откачивали воду из ямы всю ночь. Но когда пролом осушили, автомобиля на дне не оказалось. Хозяйка “Лады” Лариса Крашенинникова со ссылкой коммунальщиков сообщила, что машину, по-видимому, унесло грунтовыми водами. Те засыпали яму песком, несмотря на протесты местных жителей. Крашенинникова говорит, что будет судиться с городскими властями за достойную компенсацию.

Однако вопрос не только в этом: теперь жильцы дома по улице Интернациональной, в пяти метрах от которого произошел обвал, боятся за свои жизни, сообщает Ufa1.

Крашенинникова рассказала, что в стенах дома около двух месяцев назад стали появляться трещины. “Земля под нами движется, и теперь, особенно после случившегося, мы не знаем, чего ожидать. В ЖЭУ хотели обратиться, но все как-то откладывали. В 90-е годы в нашем дворе под землю ушла береза. Тогда сюда тоже съехались аварийные службы. Воду выкачали, залили все бетоном, завалили землей и благополучно обо всем забыли… В советское время выкачивали постоянно и заливали бетоном, а сейчас никому ничего не надо”.

В материале уфимского агентства приводится ряд фотографий огромных трещин в стенах дома, сделанные в одном из подъездов.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27nov2016/ufavoda.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий