Просмотров: 443 просмотров

В Оренбургской и Курганской областях 12 человек, включая 4 детей, погибли от отравления угарным газом

В одном из домов села Скворцовка Курманаевского района Оренбургской области ​были обнаружены трупы семерых человек, включая троих несовершеннолетних детей. По предварительной версии, причиной их смерти стало отравление угарным газом. Об этом сообщается на официальном сайте регионального Следственного комитета.

“В жилом доме проживала пенсионерка со своим 25-летним нигде не работающим сыном. Хозяйка дома в момент происшествия отсутствовала. За праздничным столом находились трое мужчин, 42-летняя женщина и её трое дочерей 5, 6 и 16 лет”, – сообщили в ведомстве.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов отметили, что дом отапливался с помощью газовой горелки в печи. Задвижка печи дымохода была открыта не полностью, в связи с чем, угарный газ наполнил помещение и, вероятно, привел к смерти семерых человек.

Агентство “Интерфакс” со ссылкой на осведомленный источник, в свою очередь, сообщает о том, что старшему подростку было не 16, а 15 лет. Собеседник журналистов уточнил, что самый старший из семи погибших – молодой человек 25 лет.

Источник в экстренных службах пояснил агентству, что причиной возгорания, приведшего к гибели семи человек, стало несоблюдение правил пожарной безопасности. “Однако версия короткого замыкания также рассматривается, дом был старый и проводка не ремонтировалась. Жители могли злоупотребить алкоголем и не заметить, как загорелся дом”, – предположил он.

“Скорее всего, возгорание началось уже после того, как, отметив праздник, жильцы легли отдыхать”, – добавил собеседник и подчеркнул, что при осмотре тел следов насильственной смерти не обнаружено.

В Курганской области от отравления угарным газом погибли пять человек

Тем временем еще одна трагедия произошла в Катайском районе Курганской области, где в результате отравления угарным газом в одном из частных домов погибли пять человек. Еще несколько человек пострадали и были госпитализированы.

Тем временем источник в местных экстренных службах сообщил агентству, что в результате происшествия пострадали три человека, в том числе ребенок. Все они в настоящее время находятся в больнице.

В пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области журналистам уточнили, что ЧП произошло в селе Петропавловское. В числе погибших – 10-летний ребенок.

“Все пострадавшие госпитализированы в Катайскую районную больницу, решается вопрос об их перевозке в Курган”, – добавил он.

1 января также стало известно о том, что подмосковные следователи начали проверку после госпитализации семи детей, отправившихся во время отдыха в сауне. В понедельник в реанимационное отделение одного из медицинских учреждений были госпитализированы двое детей с диагнозом “отравление парами хлорамина”.

Следователи выяснили, что 31 декабря компания знакомых, с которыми находились семь детей, арендовали одну из саун в Подмосковье для отдыха до утра 1 января.

“В период нахождения в помещении сауны дети пожаловались родителям на ухудшения состояния их здоровья. У них началась рвота, рези в глазах, кашель и затруднение дыхания, – отметили в СК. – Родителями было принято решение вызвать скорую медицинскую помощь”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01jan2018/deadlygas.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *