Просмотров: 452 просмотров

В Рязанской области от отравления угарным газом погибли женщина и двое малолетних детей

В России уже во второй день нового года произошла очередная трагедия, связанная с отравлением угарным газом. Региональный Следственный комитет по Рязанской области проводит проверку по факту гибели в частном доме в городе Ряжск женщины и ее двоих несовершеннолетних детей.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, погибшими являются женщина 1988 года рождения, ее дочь 2012 года рождения и сын 2015 года рождения. По предварительным данным, смерть женщины и ее малолетних детей наступила от отравления угарным газом.

“В настоящее время на месте происшествия работают следователи, устанавливаются обстоятельства произошедшего, точная причина смерти погибших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела”, – резюмировали в СК.

К сожалению, из российских регионов продолжают поступать сообщения о пожарах, уносящих жизни людей, которые отмечали новогодние праздники.

Так, на месте пожара в якутском городе Мирный были обнаружены тела четырех человек – двух мужчин, женщины и четырехлетнего ребенка. По данным республиканского управления СКР, никаких следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти людей, не обнаружено.

В Пермском крае возбуждено уголовное дело в связи с обнаружением трех тел на месте пожара в частном доме в поселке Усть-Черная Гайнского района. По данным СК, в деревянном двухквартирном доме Новый год встречали 37-летняя женщина, ее трехлетний сын и 68-летняя свекровь. Предварительно установлено, что все трое погибли от острого отравления продуктами горения.

В Красноярском крае также горел деревянный жилой дом, расположенный на улице Заломова в Лесосибирске. Мужчина, его супруга и их 10-летняя дочь скончались в реанимационном автомобиле, по предварительным данным – от отравления угарным газом. Еще два человека пострадали.

В новогодние праздники зафиксированы и другие случаи отравления угарным газом. Так, в Оренбургской области СКР возбудил дело по факту гибели семи человек, в том числе троих маленьких детей, в жилом доме в селе Скворцовка Оренбургской области. Расследование ведется по статье “причинение смерти по неосторожности”.

Как выяснили следователи, трагедия разыгралась, когда в доме собрались за праздничным столом трое мужчин, женщина и три ее дочери. Хозяйка домовладения отсутствовала. Как уточняет ТАСС, задвижка печи дымохода была открыта не полностью, угарный газ наполнил помещение и все погибли.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/02jan2018/ryazandead.html

Leave a Reply