Просмотров: 507 просмотров

На российской базе в Сирии уничтожено 7 самолетов и склад с боеприпасами

Российскую оккупационную авиабазу Хмеймим в Сирии 31 декабря обстреляли из минометов. В результате этой атаки уничтожено не менее 7 самолетов, включая бомбардировщики и истребители, сообщил«Коммерсантъ»

По данным издания, в последний день 2017 года Москва потеряла 4 бомбардировщика Су-24, 2 новейших истребителя Су-35С, транспортный самолет Ан-72, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на двух военно-дипломатических источников. Собеседники газеты добавили, что до десяти солдат могли получить ранения.

Кроме того, сообщается об уничтожении склада с боеприпасами.

Напомним, что ранее медиа источники повстанцев действительно сообщали об обстреле российской авиационной базы Хмеймим. Российские СМИ также писали о ракетном обстреле базы 27 декабря. Сообщалось, что ракетную атаку организовала т.н. «1-я прибрежная дивизия ССА». Однако о результатах этого обстрела данные не приводились.

В Москве заявили, что якобы сумели «перехватить две ракеты из трех». А банда «МИД РФ» назвала обстрел российской базы «провокацией террористов» и выразила озабоченность, что у «боевиков появляются новые вооружения».

«МО РФ» на момент публикации материала никак не прокомментировала данные о потери своих самолетов в Сирии. Накануне, спустя четверо суток, российские военные главари лишь признали крушение вертолета Ми-24 на юге провинции Хама, о чем также ранее сообщали сирийские повстанцы.

Напомним, что кремлевский главарь 11 декабря тайно прилетел в Хмеймим, где организовал телевизионное шоу, показанное по ТВ после его отлета. На этом шоу он отдал приказ об очередном (третьем или четвертом) «выводе российской группировки из Сирии».

Шойгу 22 декабря отчитался об «исполнении приказа».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *