Смерть солдата в части под Пермью объявили самоубийством

В Пермском крае расследуют причины гибели 20-летнего военнослужащего из Магнитогорска. В пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что расследуют самоубийство. Сестра солдата срочной службы заявила 59.ru, что не понимает, как можно было повеситься в такой позе.

Руководитель совета военнослужащих Прикамья Александра Вракина рассказала «Интерфаксу», что тело 20-летнего военнослужащего нашли 5 января. Военный прокурор Пермского края Юрий Ландак уточнил, что инцидент произошел в воинской части в поселке Сокол. Он назвал произошедшее «попыткой суицида». «Комсомольская правда» приводит в публикации номер части — 88503.

Имя погибшего на момент написания заметки не названо. Но личность его известна: 59.ru публикует заретушированную фотографию парня в мотоциклетном шлеме, а также интервью с его сестрой. «Его недавно перевели из одного подразделения в другое вместе с еще одним парнем. Он угрожал моему брату, говорил, что тот слишком много выделывается. Брат позавчера звонил. Рассказывал, что ему все нравится, но чувствует: ему скоро конец. А вчера его нашли повешенным в душевой», — рассказала она.

В пресс-службе ЦВО объявили о начале проверки «по факту смерти в результате суицида». Там также подчеркнули: «Фактов физического насилия не установлено».

В этой же воинской части в апреле 2017 года покончил с собой еще один солдат-срочник из Челябинской области. По данным РБК, тогда было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/07jan2018/sokol.html

Leave a Reply