Пожар в колонии №7 под Якутском

Пожар в колонии строго режима N7 в Якутии охватил около 500 кв. м площади, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные МЧС. Сгоревшее здание более непригодно для размещения заключенных. ФСИН уверяет, что их переселят в другие помещения «без нарушения норм площади».

Огонь вспыхнул в помещении для хранения личных вещей осужденных в двухэтажном общежитии первого отряда. Из здания эвакуировали 124 заключенных. Для тушения пожара привлекались 26 человек и четыре единицы техники государственной противопожарной службы Якутии. «Площадь пожара составила 480 кв. м. Пострадала кровля, второй этаж и частично первый этаж здания. Погибших и пострадавших нет», — отчитались в МЧС.

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний Якутии заявили, что пострадавшие помещения пока непригодны для дальнейшего содержания заключенных: «Помещения сейчас не только повреждены огнем, но и залиты во время его тушения. Всех заключенных перевели в помещения других отрядов. Лимит помещений в колонии позволил разместить осужденных без нарушения их прав в плане жилой площади».

По предварительной версии, причиной возгорания явилось короткое замыкание в проводке электросети.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/07jan2018/yakutsk2.html

Leave a Reply