Просмотров: 1933 просмотров

Россия вляпалась в ВТО

Помните, как в свое время вступление РФ в ВТО (Всемирную торговую организацию) подавалось как очередная победа России, встающей с колен?
Позже, в 2014 году, как очередную победу уже не России, а лично Путина Владимир Владимировича, преподносили отказ от импорта продовольствия из стран ЕС, США и союзников.

Однако нельзя просто так, подписавшись под международными обязательствами, отказаться от них, даже по прихоти одного из величайших политиков всех времен и народов, коим без сомнения является Путин Владимир Владимирович (да продлятся его дни).

И вот ВТО наносит ответный удар, пытаясь взыскать с РФ, отказавшейся от импорта европейской свинины, 1,4 млрд евро, направив соответствующий иск в арбитражный суд. По данным представительства ЕС, закрыв свой рынок, Россия сократила почти на четверть импорт свинины из Евросоюза. Это привело к падению цен и перенасыщению его свининой.

Требуемая Брюсселем компенсация в 1,39 миллиарда евро ежегодно равняется общей стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию в 2013 году. Планируется, что размер взысканий каждый год будет повышаться на 15 процентов.

Вот такие пироги с котятами. Как говорится, вступление в западную семью народов это вам не лобио кушать. Это еще отвечать за свои подписи перед “партнерами”.

https://burckina-new.livejournal.com/1039984.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *