Просмотров: 744 просмотров

Лидер КНДР заговорил об объединении с Южной Кореей

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная и Южная Корея должны создать условия для дальнейшего объединения. Об этом шла речь в его обращении, передает “112 канал” со ссылкой на ЦТАК.

По его словам, две страны не должны постоянно оглядываться на свое прошлое.

“Улучшение отношений Севера и Юга — это отличная возможность объединиться всем жителям Корейского полуострова”, — сказано в заявлении лидера КНДР.

Также Ким Чен Ын заявил, что в настоящий момент необходимо “создать атмосферу для национального примирения и объединения”. Помимо этого, северокорейский лидер призвал решать кризис совместными усилиями, но без привлечения посредников.

Напомним, переговоры между КНДР и Южной Кореей состоятся 9 января. Они будут говорить об участии Пхеньяна в Олимпийских играх 2018 года. Страны уже сформировали делегации для переговоров, в каждую из которых входит по пять человек.

В начале января текущего года представители властей Южной Кореи и КНДР провели переговоры впервые с декабря 2015 года. Разговор состоялся по восстановленной “горячей линии” в приграничном населенном пункте Пханмунджом.

СМИ допускают, что решение КНДР возобновить переговоры с Южной Кореей может быть связано с заявлением президента США Дональда Трампа о ядерном оружии.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *