Просмотров: 905 просмотров

RQ4 GLOBAL HAWK ВВС США провел разведку прямо над Крымом

Сейчас никого уже не удивишь разведывательными БПЛА ВВС США RQ4 Global Hawk, регулярно проводящими мониторинг вблизи линии фронта на Донбассе и оккупированного Крыма. Не углубляясь в воздушное пространство захваченных территорий этот БПЛА способен мониторить ситуацию вплоть до Ростова, а то и дальше. Однако, вчера произошло событие выбивающееся из ряда обычных миссий высокотехнологичного разведчика.
Дело в том, что после проведения облета линии фронта на Донбассе RQ4 Global Hawk не просто продолжил проводить мониторинг уже оккупированного полуострова, но и вошел в его воздушное пространство, осуществляя облет прямо над территорией Крыма!
Конечно, поначалу в среде экспертов в режиме реального времени тут же возникли версии, что на самом деле Flightradar24 (веб-сервис, позволяющий наблюдать за положением воздушных судов, находящихся в воздухе) неправильно отображает координаты. Но после того как американский БПЛА рассек восточное побережье Крыма и пролетел над Каменским, Ярким и озером Качик, замолчали даже самые прожжённые скептики.
Итак, что это было?
Конечно, для такой птички как RQ4 Global Hawk достаточно даже было находиться над Одессой, что бы разведать обстановку в Крыму, поэтому данный, столь рискованный  полет какой-то жизненной необходимостью назвать нельзя. Единственное, что приходит на ум – американцы просто показали, как небо оккупированного Крыма, прикрыто не имеющей аналогов в мире ЗРК С-400 “Триумф”.
С другой стороны, если украинская сторона дала добро американскому БПЛА бороздить воздушное пространство Украины, то почему ему нельзя летать над Крымом? Ведь Крым – это Украина!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *