Просмотров: 659 просмотров

Один человек погиб во время пожара в девятиэтажном доме в Тюмени

В многоквартирном девятиэтажном доме в Тюмени ближе к вечеру понедельника, 8 января, произошел пожар. Более 150 человек были эвакуированы из здания. Еще 24 жильцов удалось спасти. При этом один человек стал жертвой ЧП. По факту крупного пожара возбуждено уголовное дело.

Об одном погибшем и одном пострадавшем сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тюменской области. “Сейчас был обход здания, и в одной из квартир обнаружено тело”, – рассказал собеседник агентства.

По его сведениям, пострадавшего увезли на машине скорой помощи в больницу. “По нашей информации одного человека увезла скорая, женщина отказалась от госпитализации”, – добавил сотрудник пресс-службы ведомства.

Управление СК РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту пожара по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). В сообщении ведомства говорится, что ЧП произошло в одной из квартир дома N4 по улице Олимпийской в Тюмени.

По версии следствия, вечером 8 января неизвестный совершил поджог квартиры. В результате пожара было повреждено и уничтожено имущество жильцов дома. Также в ходе тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили тело мужчины, личность которого в настоящее время устанавливается.

Между тем прокуратура уже проводит проверку по факту крупного пожара в девятиэтажном жилом доме в Тюмени. “Прокуратура Тюменской области организовала проверку в связи с пожаром, который произошел вечером 8 января в жилом доме по улице Ткацкий проезд в Тюмени. <…> Прокуратура Ленинского округа города Тюмень начала проверку соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации жилого дома”, – говорится в сообщении пресс-службырегионального надзорного ведомства.

Как сообщили в прокуратуре, пожар произошел в квартире на одном из верхних этажей девятиэтажного дома на улице Ткацкий проезд в Тюмени. Пламя вышло наружу, загорелась обшивка здания, а затем и кровля. О По информации надзорного ведомства, площадь возгорания составила более 500 кв.м. Свыше 130 жильцов были эвакуированы.

В пресс-службе МЧС сообщили “Интерфаксу”, что общая площадь пожара составила около 1,5 тыс. кв. м. Из дома были эвакуированы 160 человек, спасены 24 человека.

Сообщение о пожаре поступило в 17:41 по местному времени (15:41 по московскому). К моменту прибытия первых подразделений горел утеплитель на торце здания с первого по седьмой этаж, отметили в МЧС.

 

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08jan2018/tyumenfire.html

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *