Просмотров: 1533 просмотров

Степан Демура — девальвация рубля и рост курса доллара произойдут в 2018

Девальвация рубля и колоссальный рост курса доллара произойдут в 2018 году, считает известный аналитик Степан Демура. Кроме того, 2018 год ознаменует массовый побег бизнеса из России по его мнению.

«Первое, о чем говорят предприниматели, — это большое чувство недоверия. Недоверие ко всему, недоверие друг к другу, недоверие к государству». Вот очень точные слова про экономическую и политическую ситуацию в РФ. — так он прокомментировал последние события с бегством бизнесменов, которые просто покупают вид на жительство в более благоприятных странах.

«Деньги давно ушли из экономики, и в экономику они не возвращаются, а будут возвращаться на баланс правительства. В 2018 году нас ждет мощная девальвация рубля. Олигархи, если вообще что-то будут покупать, то только евробонды, поэтому они спокойно смогут пережить девальвацию рубля. Но есть один маленький неприятный для них аспект – а кто им даст, собственно, купить эти акции? На какие деньги они будут покупать? То, что у них там что-то лежит в банках — это просто замечательно. Но кто им даст эти деньги снять со счетов? По-моему, пример Керимова (российский миллиардер и сенатор Сулейман Керимов был задержан ночью 20 ноября в аэропорту Ниццы. Французские власти подозревают его в неуплате налогов и отмывании средств, полученных преступным путем — авт.) очень наглядно демонстрирует то, что за них взялись очень серьезно. Поэтому пока что это все сотрясание воздуха.» — сообщил Демура в интервью Русскому Монитору.

Курс доллара вырастет до 125 рублей, спрогнозировал Демура. «если в цифрах, то думаю 56-57. Он еще не закончил своего укрепления и дошел до диапазона сакрального 56-57, и судя по всему он может его еще пробить и стать 55,4. Но, если это все-таки случится – это будет весьма кратковременная афера, которая приведет к очень быстрому развороту рубля. Ослабление можно ожидать до 97-125. Набиуллина до 100 руб. за 1 доллар делать ничего не будет, потому что рубль сейчас в два раза переоценен по отношению к валютному паритету.» — прокомментировал он

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply