Просмотров: 910 просмотров

Чекисты обосрались дронами, но как всегда, виноваты хохлы…

Минобороны нашло в атаковавших базу “Хмеймим” дронах взрывчатку, производимую в Украине

Боевики, атаковавшие российские военные объекты на авиабазе “Хмеймим” РФ в Сирии в ночь с 5 на 6 января 2018 года, использовали ударные беспилотники впервые. Создать их могли только люди с инженерной спецподготовкой, знаниями и опытом, а использованная в них взрывчатка производится в том числе в Украине. Об этом сообщил начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ Александр Новиков в четверг, 11 января, на брифинге.

Как передает “Интерфакс”, Новиков заявил, что все 13 беспилотников были обнаружены заранее. “Средствами разведки воздушного пространства авиабазы все воздушные цели были обнаружены на безопасном удалении от аэродрома”, – сказал он.

“В ударе по российским военным объектам были задействованы 13 беспилотников самолетного типа. Семь беспилотников уничтожены зенитными ракетными пушечными комплексами “Панцирь-С”, шесть – с использованием средств радиоэлектронной борьбы посажены в заданных точках”, – сказал генерал. По словам генерала, три беспилотника в ходе посадки разрушились в результате подрыва подвешенных на них боеприпасов.

Боевики в ходе попытки атаковать с помощью беспилотников базы РФ в Сирии использовали взрывчатое вещество, которое невозможно изготовить кустарно, отметили в Генштабе.

“Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов. Оно не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов”, – заявил Новиков.

Он отметил, что боевики использовали самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, снаряженные поражающими элементами в виде металлических шариков, с радиусом поражения до 50 метров. В настоящее время проводится исследование с целью установления страны – изготовителя взрывчатых веществ. Специалисты Минобороны провели детальную оценку конструкции и возможностей данных дронов. Новиков отметил, что “при кажущейся простоте для их создания необходимо значительное время и специальные знания, в том числе в области аэродинамики и радиоэлектроники” (цитата по РИА “Новости”).

Используемые для производства подобных беспилотников комплектующие, такие как двигатель, рулевые машинки, аккумуляторные батареи, можно приобрести по отдельности в свободной продаже, “однако сборка и применение их в единой системе представляет собой сложную инженерную задачу, требующую специальной подготовки, знаний в различных наукоемких областях и практического опыта создания подобных аппаратов”, указали в Генштабе.

В ночь с 5 на 6 января 2018 года российская авиабаза “Хмеймим” в Тартусе подверглась атаке террористов с использованием ударных беспилотных летательных аппаратов. Министерство обороны публиковало фото беспилотников: на них видны три практически целых БПЛА кустарного производства, сделанные из досок и фанеры.

Аппараты обмотаны скотчем и зеленым полиэтиленом, из них торчат провода. Кроме того, на фото видны обломки еще трех беспилотников. Эти беспилотники были запущены из юго-западной части зоны деэскалации “Идлиб”. Они вылетели из района населенного пункта Муаззара, контролируемого так называемой умеренной оппозицией.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/11jan2018/dronesienghynghyng.html

One comment

Leave a Reply