Просмотров: 2225 просмотров

США на фоне переговоров КНДР и Южной Кореи перебросили на Гуам бомбардировщики, способные нести ядерное оружие

ВВС США разместили примерно 200 рядовых и три стратегических бомбардировщика B-2 Spirit, способных нести ядерное оружие, на авиабазе Андерсен на острове Гуам, сообщается в Twitter Тихоокеанских военно-воздушных сил страны.

В сообщении отмечается, что самолеты переброшены “для поддержки бомбардировщиков тихоокеанского командования и миссии сдерживания”.

Газета The Washington Post пишет, что это “краткосрочное развертывание”, которое является частью миссии Пентагона по сдерживанию в Тихом океане.

ВВС США в течение 15 лет оказывают поддержку союзникам в Тихоокеанском регионе, однако нынешнее развертывание случилось перед зимними Олимпийскими играми и вскоре после того, как президент Дональд Трамп издевался над КНДР, “меряясь” с ее лидером Ким Чен Ыном величиной и мощностью ядерных кнопок.

View image on TwitterView image on TwitterView image on Twitter
 Тяжелые малозаметные стратегические бомбардировщики B-2 предназначены для прорыва плотной противовоздушной обороны и доставки обычного или ядерного оружия. Они способны сбрасывать противобункерные авиационные бомбы, известные как GBU-57, или Massive Ordnance Penetrator. Они предназначены для пробивания бункеров и туннелей – например, таких, как те, что находятся в Северной Корее, отмечает американская газета.

Бомба была разработана в США авиастроительным концерном Boeing. Она способна перед взрывом проникать в землю на глубину до 61 метра или пробивать до 19 метров армированного бетона. Масса такой бомбы 13 609 кг.

Напомним, однако, что президент США обещал в разговоре с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, что на время межкорейских переговоров военных действий не будет.

Пхеньян остался недоволен предложением Южной Кореи возобновить переговоры по ядерной программе, заявив, что “все виды оружия, включая атомные бомбы, водородные бомбы и баллистические ракеты, нацелены только на США” и не угрожают “корейским братьям”, России и Китаю.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/11jan2018/spirit.html

Leave a Reply